Что делать если у ребенка высокая температура и рвота?

Помогите срочно. У ребёнка температура и рвало ночью, что делать? Какие лекарства дать? Стоит вызывать скорую?

3 2019-09-26 18:43:53

Ответов: 10

Вполне возможно вы схлопотали ротавирус . Он как раз характеризуется повышением температуры тела, рвотой,диареей ,слабостью и сонливостью. Такие кишечные инфекции можно заполучить от некачественных продуктов, например.

Помните, что рвота в таком случае даже полезна Так как убирает из желудочно-кишечного тракта всё ненужное и пытается освободиться от инфекции. НО! Если рвота и понос повторяются многократно появляется опасность обезвоживания организма поэтому ребенка обязательно нужно поить водой и раствором регидрона. Также в таких случаях доктор прописывает нам Энтерол, Энтерофурил. Если в течение длительного времени не восстанавливается нормальный стул - смекта.

Однако, лучше чтобы лечение назначил грамотный врач. Скорая скорее всего отвезёт вас в больницу, Если вы не хотите лежать - напишите отказ.А доктора составят для вас план лечения.

Не надейтесь только на себя. Лучше перестраховаться.

Рвота с повышением температуру - опасный признак, свидетельствующий о развитии воспалительного или инфекционного процесса.

Причин этого может быть множество, но сама по себе рвота – это не заболевание, а только симптом каких-то нарушений.

Это может быть и отравление, и инфекция, и патология пищеварительных органов или вообще травма головного мозга.

Если рвота частая, то это может привести к обезвоживанию организма.

Вызвать врача нужно обязательно, а пока скорая приедет, оказать самостоятельно помощь ребенку.

Для предотвращения обезвоживания нужно сделать специальный раствор: одна чайная ложка соли и 3 ложки сахара, разведенных в кипяченой воде или давать ребенку аптечные препараты "Регидрон" или "Хумана электролит".

Обязательно уложить ребенка в постель до приезда врача и не заниматься самолечением, не зная причин.

Во-первых все действия зависят от возраста ребенка, чем он младше, тем слабее организм и лучше вызвать скорую. Но первое что делают врачи в подобных случаях, это прочищают организм, ребенок выпивает максимально возможное количество воды, возникает рвота, надо хорошенько прочистить желудок. Поэтому если ребенок достаточно взрослый, вы можете сделать все сами и наблюдать динамику. Обязательно после рвоты и поноса поить, во избежания обезвоживания. Не кормить, некоторые детки спазмы в желудке принимают за голод и просят есть, желудок раздражен и рвота возникает снова. Максимум можно сладкий чай, позже куриный бульон. Далее перед едой мотилиум, энтероферол, диета. И да, рвота, понос и высокая температура типичные признаки ротовируса.

Конечно стоит вызвать скорую, хотя толку от этой скорой будет скорее всего мало, но вдруг повезет. Учитывая , что сейчас вспышка вирусной инфекции, можно предположить, что у ребенка энторовирусная инфекция, а если к рвоте и температуре добавится понос, то это точно энтеровирусная инфекция. Хотя рвота с температурой могут быть и при отравлении некачественным продуктом, может быть такое и при аппендиците, а также рвоту может спровоцировать высокая температура. Так гадать можно до второго пришествия. Раз сегодня воскресенье и нет возможности вызвать педиатра на дом, то вызывайте скорую. Возможно они отвезут в приемный покой для уточнения диагноза.

Первое что сделать:

  • Взять телефон
  • Набрать "03"
  • Объяснить, что у ребенка высокая температура, рвота.
  • Ответить на все вопросы
  • Встретить скорую.

И сделать это немедленно. Пока едет скорая, вспомнить, что ели вечером. Замерить температуру. Подготовить вещи на случай госпитализации, приготовить документы и деньги. Вспомнить, есть ли у ребенка аллергии на определенные лекарства.

Если температура высокая закутывать нельзя.

В первую очередь нужно вызвать врача, самолечением не нужно заниматься ни в коем случае.

Может это отравление а может и из- за температуры, может вы давали во время температуры молочные продукты, они при высокой температуре сворачиваются и у ребенка происходит рвота.

Позвоните в скорую помощь, опишите ситуацию, они вам подскажут что нужно делать..

Рвота с высокой температурой у ребенка может быть признаком отправления, диареи, а также заражения ротовирусной инфекцией. В таких случаях необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. Потому, что при рвоте организм человека быстро обезвоживается, а также высокая температура может спровоцировать судорогу.

До прихода скорой помощи можно делать растирание тела ребенка, чтобы сбыть температуру, растирание строго по правилам. Также необходимо дать ребенку каждую пять минут раствор регидрон, чтобы не допустить обезвоживание организма.

Причины этому могут быть разные: может рвота от температуры, отравление, а может и ротавирусная инфекция (которая случается сейчас довольно часто) - диагноз может поставить только врач. Если возникли такие симптомы, то лекарства самостоятельно лучше не давать, а давать побольше жидкости и вызвать скорую помощь или хотя бы проконсультироваться с медиками из скорой (у нас в городе это возможно, особенно если речь идёт о маленьких детях).

Первым делом вызвать врача или скорую помощь!

Рвота может быть просто из-за очень высокой температуры, если это ротовирус,или бактериальная инфекция в кишечнике. Определит только врач. Отсюда и меры лечения. Для снижения температуры до приезда врача необходимо раздеть ребенка, можно поставить жаропонижающую свечку, сиропы при рвоте нельзя давать соответственно.