Что будет, если в церкви поставить свечку за упокой самому себе?

если это сделано не специально-бог простит...

а если намеренно=боюсь вы запрограммируете свою судьбу на определённый быстрый и конкретный ре-

зультат...

надеюсь что всё обойдётся...храни вас бог...удачи вам и здоровья...

Если человек "условно" верующий и поставит свечку самому себе за упокой, то сделать он это может только по незнанию. Так скажем перепутать. Хотел поставить свечку себе за здравие, а случайно поставил не на тот стол и получилось, что за упокой самому себе поставил.

В таком случае ошибочном либо человеку повезёт и ничего не будет, либо будет в жизни какой-то негатив.

Халатно к церковным таинствам относиться нельзя ни в коем случае.

Обычно новички, приходящие в церковь, спрашивают у бабушек куда им ставить свечки за здравие, а куда за упокой и бабушки всё объясняют.

Лучше лишний раз спросить, чем навлечь на себя плохое.

Если это сделано случайно, что в принципе проблематично, так как для этого заказывается отдельная молитва и свечки ставятся в отдельном месте, но если вдруг всё таки случайно, то ничего конечно не будет. Верующий человек такого никогда не сделает. Если это сделано намерено, то в принципе тоже ничего не будет, просто вы постоянно будете об этом думать, притягивая к себе негатив своими мыслями, а вот это уже не хорошо.

Скорее всего вы случайно сами себе поставили свечку за упокой, это случилось по незнанию.

Я тоже первый раз когда пришла в церковь была не в курсе, куда ставить свечки за упокой а куда за здравие, спросила у бабушек, которые продают свечки, они все и объяснили.

Ничего страшного не будет, так что не стоит волноваться.

Чисто теоретически - ничего не будет. А практически - этого делать нельзя. Не хороните себя заживо. Свечи за упокой должны ставить ТОЛЬКО живые о мертвых, а не сами за себя. Для Вас в свое время это сделают близкие родственники и друзья.

Свечи за упокой в церкви ставят на особом месте, это канунный стол в левой половине церкви перед распятием. И обязательно молитва должна быть. Не думаю, что человек, решивший поставить свечу такую. будет всерьез молиться, а это значит, человек в церкви балуется. Верующий себе этого не позволит, а не верующий это как обезьянка, копирует, не понимает, что творит. Ничего ему плохого не будет, но и хорошего уж точно тоже не будет.

Не думаю, что что-то случится. Все же вряд ли человек со всей серьезностью будет ставить свечу и молиться за свой собственный упокой. Поэтому не стоит ждать, что с ним что-то трагическое случится или же возникнут проблемы со здоровьем. Все же его душа еще в теле. Если человек хочется что-то сделать с собой нехорошее, то вряд ли он пойдет молится из-за этого в церковь.

Если сделать это по ошибке или как-то случайно, то не будет ничего. Конечно же, самое важное здесь - это намерение или желание, с которым эту свечку ставить, а желать себе (или кому-то) плохого невыгодно и опасно - грозит неприятностями в будущем. Ставьте свечки с хорошими пожеланиями - и ждите перемен и счастливых событий в будущем, это легко и проверено.

Тогда бог, на суде может вас обвинить за такой поступок, ведь вы по сути через него, вынуждаете бога к тому, что бы он ускорил вашу кончину, что по сути то, является скрытым самоубийством. Ну, а если бог вашему прошению внемлет, то тогда вы естественно можете начать больше болеть и быстрее умрете.

Как правило место где ставится свеча за упокой находится в отдаленном месте. Если вы ошиблись и поставили свечу за упокой самому себе по ошибке, ничего не случится, Так что не стоит бояться. А свечи за упокой должны ставить живые за мертвых, но не живые сами за себя. Не переживайте.

Если вы поставили свечку за упокой самого себя , получается, что вы просите Бога упокоить вас побыстрее.

Тут главное- причаститься и покаяться в грехах- ибо точной даты вашего упокоения -кроме Бога никто не знает и главное - успеть раскаяться в грехах и получить жизнь вечную.

Adblock
detector