Как вы считаете смогли бы животные эволюционировать также как и мы?

И также подумайте что бы могло из этого выйти.

1 2019-09-26 18:42:24

Ответов: 6

Нет.

"Так как мы", то есть как вид Homo Sapiens, уже никто эволюционировать не сможет. Экологическая ниша, занятая древними предками современного человека, пустует - и прежде всего потому, что он перешёл с биологического на социальный уровень развития. Перед этим вытеснив своих ближайших соперников - неандертальцев. Все живущие ныне обезьяны ещё за несколько миллионов лет до начала эволюции современного человека отошли в совершенно другую ветвь биологического развития. О всех остальных видах и говорить не приходится.

Точно так же и со всеми остальными существами на Земле. Белки, комары, киты, майские жуки, тюлени и холерные вибрионы - все они имеют своё место в биологической лестнице. И ни малейшего повода для изменения в ту же примерно сторону, что и человек, не испытывают.

Ну раз не эволюционировали - то, наверное, не смогли бы. Для этого нужен был бы изначально другой набор исходных условий. Хотя теория эволюции - лишь одна из теорий, не лишенная пробелов. Нельзя с уверенность утверждать, что человеческая раса не была создана отдельно или получена в результате искусственного генетического вмешательства. Тогда получается, что вообще никто не эволюционировал :)

Они эволюционировали до степени совершенства своей экологической ниши, после чего их развитие, практически, остановилась. Вот если начнут изменяться условия, эволюция снова получит толчок и начнут выживать не большинство, а самые приспособленные.

Человек смог развить разум по обратной причине. Он был плохо приспособлен. Медленный, слабый, с малым количеством шерсти и всего парой ног. Не возьми он в руки палку и не включи голову, так бы и вымер - оголодал бы, замерз или бы его самого съели.

А через некоторое время у него не осталось конкурентов (кто-то вымер, кого-то он убил и съел и т.д.)

Ну точно так же как мы уже никто не сэволюционирует. Каждый вид живых существ эволюционирует своим уникальным способом и наш - лишь маленький частный случай. При этом мы вовсе не застрахованы от того, что уступим место под солнцем более приспособленным братьям.

Они и эволюционировали.

Именно результат их эволюции вы сейчас и наблюдаете.

Вот акулы и крокодилы решили что они достигли вершины своей эволюции и за последний миллион лет не изменились ни как. Остальные же животные эволюционируют в каждом новом поколении.

Что имнтересно - движущий механизм т.наз. эволюции никому не ясен. А все говорят - эволюция, эволюция.