Какой травяной чай самый вкусный?

Какой травяной чай самый вкусный и полезный?

3 2019-09-26 18:42:29

Ответов: 6

Определиться сложно, конечно, это очень индивидуально. Мне по душе, например, мятный чай, мелиссовый, чай с добавлением лимонного сорго. Это свежие ароматы и вкусы. Еще хороши чаи из ромашки, цветков бузины и липы. Но лучше всего комбинировать травы, тогда получается еще вкуснее.

Самый вкусный чай назвать нельзя, ведь у каждого свои предпочтения. Моя бабушка, к примеру, очень любила липовый, а мне он кажется приторным. Хотя аромат у него просто изумительный. Мне лично очень нравится чай на смородиновых веточках (не листьях - листья придают отвару травяной привкус). Ещё делаю разнообразные смеси: веточки малины, смородины, мята, лофант, мелисса, сушёные ягоды малины и земляники, цветки шалфея и тому подобное.

у меня много баночек с различными листиками, которые я заготавливаю летом. это и лепестки роз (растут на даче), и мята, и мелисса, и большая банка смеси (листья вишни, смородины). есть даже специальный сушеный виноград (изюмом его назвать язык не поворачивается, потому что домашний виноград содержит очень много костей. так что никто его не ест. зато добавляют для запаха и привкуса).

так что у меня под настроение чай. чаще всего делаю по наитию: щепотку того, немного этого...

Очень вкусные и ароматные травяные чаи можно заваривать из душицы, зверобоя, цветков липы, бузины, листьев земляники, мяты, мелиссы, ромашки.

Также полезные и приятные на вкус отвары из веточек груши, яблони, вишни, малины, смородины.

Нужно пробовать и тогда вы определитесь, что больше всего вам понравилось.

Мне очень нравится чай из листьев чёрной смородины. Это, конечно, на любителя. Я обожаю запах как ягод, так и листочков. Витаминов в таком чае очень много, он очень хорош при простуде и людям с пониженным давлением.

Когда я решила отказаться от обычного черного чая и кофе, я перепробовала много травяных чаев, но больше всего мне понравился чабрец. Он очень ароматный и приятный на вкус, его и к черному чаю можно добавить. Так же понравился иван-чай, он и по цвету и по вкусу очень похож на обычный черный. Так же на природу в термос часто завариваем шиповник и/или ромашку в одноразовых пакетиках, продается в аптеке. Очень удобно и вкусно