Как приготовить суп из консервов «кильки в томате»?

помню подруга давно готовила. А рецепт не взяла. У кого есть рецепты?

2 2019-09-26 18:43:45

Ответов: 5

У всех разные рецепты.

1 вариант супа из кильки в томате.

Нарезанный кубиками картофель сварить, добавить к нему свежую нашинкованную капусту, варить до готовности.

На сковороде обжарить лук, морковь, добавить к овощам.

Банку консервированной фасоли и кильку в томате добавить вместе с поджаркой, потомить 5 минут на маленьком огне, выключить и дать настояться 20 минут.

2 вариант супа из кильки в томате

Отварить в подсоленой воде нарезанный соломкой картофель, добавить поджарку из лука с морковью, сразу же положить кильку в томате и после того как все закипит положите любые макаронные изделия, в зависимости от ваших предпочтений. Пусть покипит до готовности макарон, потом добавьте мелко порезанную зелень и сразу выключайте.

Такой суп надо есть сразу и готовить только на один раз, потому что потом уже вермишель, макароны или рожки расползутся и будет совсем не вкусно.

В студенческие годы мы, порой, мутили такое.

Экспромптом даю рецепт, по памяти... но давно это уже было, но вкусно:

На два литра воды чистим пять картошин (если 5 см диаметром, но это не принципиально). Это для одной банки "братской могилы" (так консервы из килек в томате мы называли). Впрочем, картошку можно и на вермишель заменить. Или не на очень крупные макароны. Быстро и достаточно вкусно. Студентам сгодится боевой дух внутри организма поддержать.

Для приготовления потребуется : 3 картошки,луковица,морковка 1 шт,консерва килька в томате 1-2 банки,томатная паста,сушеный укроп или свежий,перец,лавровый лист.

Способ приготовления: картошку режем на кусочки,можно ломтиками,квадратиками,короче как душа пожелает ваша,загружаем в кипящую воду, лук-морковь режем(трем на терке)кто как любит, все вместе соединяем и обжариваем все до золотистого цвета!

За 5-7 мин до готовности добавляем кильку, сильно не мешаем,а то килька наша вся переломается=) и в зависимости от цвета добаляем томатную пасту, суп д б томатный и красный. Сюда же укроп, лавровый лист, перец ( должно получиться немножко остренько) .

Еще минута до закипания и готово.

Приятного аппетита!!!

Можно приготовить следующим образом:

поставить на огонь кастрюлю с водой, засыпать в нее немного промытой перловой крупы,обжарить морковь и лук,почистить и порезать картофель.Все это высыпать в кастрюлю. За 5-10 минут до готовности, добавляем наши консервы.

Из кильки в томате лучше всего приготовить борщ с фасолью.