Макаронная « перловка « из Италии — это что, как подают?

6 букв

Больше известные, как " Большой рис ".

0 2019-09-26 18:42:29

Ответов: 1

Италия - это рай для любителей пасты ( макаронных изделий ), здесь их великое множество различных видов, есть короткие, длинные, толстые и тонкие, фигурные, для запекания, отдельно для супов и даже для начинки.

Есть такая разновидность, как паста орзо (орцо, орсо), её ещё называют ризони. Так вот в переводе с итальянского это название " орзо " можно перевести на русский язык, как " перловка ". На вид это мелкая сухая паста, напоминающая зёрна ячменя или крупного риса.

Её частенько используют для приготовления супов, добавляют в овощные салаты со свежей зеленью и сыром, морепродуктами. Помимо этого они даже ризотто чаще готовят именно с орзо, чем с рисом.

Мой ответ - Ризони ( 6 букв ).

Вот один из рецептов: