Что лучше для детского питания: сок или компот?

1 2019-09-26 18:43:43

Ответов: 4

Компот, морсы, кисели домашние лучше сока.

Если покупной сок- пользы практически нет, а у ребенка чувство насыщения( может даже заменить еду или хуже есть). Натуральный свежевыжатый- очень тяжел для детского организма, его дают ближе к 3 м годам и в сильно разбавленным. Он труден для детской пищеварительной системы.

Поэтому самое лучшее- свои домашние морсы, компоты. Варить можно весь год- собирать ягоды и замораживать(витамины все сохраняться) и в сваренном виде ягоды легко воспринимаются детским организмом, море пользы и витаминов.

Полезнее всего - свежевыжатый сок, так как он не проходит термическую обработку и сохраняет все витамины. А вот количество и время приема зависит от возраста ребенка, деткам до года можно его разводить напополам с водой. Компот тоже полезен, особенно из сухофруктов, но в него зачастую приходится добавлять сахар, что не очень полезно для малышей.

Я за неимением соковыжималки покупаю детские магазинные соки и чередую их с домашними компотиками. :)

я думаю, что компот, так как много раз слышала ,ч то сок особенно яблочный сажает поджелудочную ребенка и его нельзя пить на голодный желудок, так же если домашний сок одно дело, а магазинный все химия порошковая, а компот вы сами варите, сами выбираете и моете фрукты, сами сладите по вкусу и тут уже все на 100% домашнее и безопасное получается)))

Только компот. А еще лучше - кисель. Сок провоцирует гастрит с повышенной кислотностью. Вот представьте на детский нежный желудок кислый сок. А они кислые в основном. а там и до язвы недалеко. Своими глазами видела, сколько детей 11 лет - язва. Злоупотребляли соками в том числе. Помимо чипсов, сухариков и роллтонов.