Закуска с креветками «Валентинка­»? Рецепты на 14 февраля?

0 2019-09-26 18:42:29

Ответов: 1

Закуска день и ночь.Рис( круглозерновой) 125 гр, уксус( рисовый для суши) 1 столовая ложка,креветки(варёно мороженые)-100 грамм,форель (малосолёная)50 грамм,соль, вода(для варки риса и для смачивания рук) два стакана.Рис берите"Кубань или " Мистраль"с повышенном содержанием крахмала.Приготовить рис по инструкции на упаковке. Берём 125 грамм риса это пол стакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей водой.На это количество риса 1 стакан.Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду.Готовому рису даём остыть.Берём пиалу с водой (1 стакан)и 1 столовую ложку рисового уксуса. Берём креветки и мало солёную форель.Размораживаем креветки, если крупные, то нарезаем.Так же и форель нарезаем.Обмакиваем руки в растительном масле с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку и на середину кладём начинку.И делаем шарики. Один с форелью другой с креветкой.Беру кунжут( можно в место чёрного взять мак). Я брала мак. Обваливаем по очереди то в кунжуте, то в маке.Шарики готовы. К ним подаём васаби, соевый соус можно маринованный имбирь.