Можно ли есть еду прямо в магазине?

1 2019-09-26 18:42:24

Ответов: 3

В непродовольственных магазинах есть нельзя, т.к. вы можете испачкать товар. Если вы в обычный продуктовый (ну тот, у которых в каждом отделе касса) у дома зайдёте с бананом, то вам и слова не скажут.

Но в некоторых больших гипермаркетах (например, Ашан, Глобус), есть своё кулинарное производство. И обычно в этой зоне стоят несколько столиков. Так что вы можете прям в магазине на месте оплатить какую-нибудь котлетку с булочкой и съесть это культурно у столика.

Хотя в таких больших гипермаркетах очень много бывает случаев, когда вскрывают неоплаченную упаковку чего-либо и съедают товар. Так в основном поступают подростки, чувствуя свою ненаказуемость за вроде как и преступление. Некоторые родители малышам открывают соки и воду, но такие люди более ответственны, и оплачивают пустую упаковку на кассе.

Можно конечно, вам никто не запретит. Но не желательно, это же как бы не совсем прилично. Магазин не ресторан и не кафе. Там люди покупают еду, а едят уже дома. Хотите есть с нетерпением тогда зайдите в кафе.

Смотря в какой магазин Вы зашли. Если это магазин одежды, игрушек, парфюмерии и другие непродовольственные товары, то нельзя и даже заходить с едой нельзя. Если же это продуктовые магазины, то некоторые супермаркеты разрешают есть в торговом зале, но с условием, что Вы потом оплатите. А вообще это не культурно, неужели нельзя потерпеть?