Как перестать есть печенье и другую выпечку?

У меня нормальный вес, диет не соблюдаю, но питаюсь правильно: 5 раз в день по-немного домашняя еда(каши, супы, борщ, плов иногда и т.д.). Недавно купила печенье очень вкусное. То есть по началу мне так показалось, я его ела,ела и ела, пока все не съела. Потом немного тонило и болел живот - переела, а во рту было ощущение что все сжимается от каждой печенюшки, как будто туда что-то добавили.

Больше не куплю такое печенье. НО все же как перестать есть, если такое случилось?

Одна моя подруга сильно(более 15 кг за год) поправилась от выпечки. Страшно.

0 2019-09-26 18:43:27

Ответов: 4

По поводу того, что было добавлено в то печенье, которое вы купили - сложно сказать, не зная его состава. Возможно, в нём был какой-то продукт, в котором содержится незаменимая аминокислота, которой вашему организму в тот момент не хватало, поэтому вы и не могли оторваться от печенья (по этой причине многим так трудно оторваться от поедания семечек подсолнечника пока они не кончатся - подсолнечник содержит одну из незаменимых аминокислот). Возможно, там был какой-то усилитель вкуса, на который так среагировал ваш, привыкший к натуральной пище, организм - такое тоже бывает, производители сейчас всеми силами стараются сделать свой продукт более покупаемым.

По поводу второй части вопроса - что делать, чтобы не есть печенье, выпечку (от них на самом деле можно очень сильно поправиться), то тут рекомендации только одни - надо корректировать свои пищевые привычки. Самая сложная их них - привычка пить чай с печеньем, конфетами и т.п. - от неё труднее всего избавиться. Другая вредная пищевая привычка - постоянно жевать что-нибудь, например, печенюшку - она формируется ещё в детстве, когда родители, чтобы ребенок не капризничал, дают ему сухарик или печенье - грубо говоря, заткнуть рот. Избавляться от этой привычки нам приходится уже самим. Но с этим всё же легче, чем с привычкой пить чай. Тут печенье или сухарик можно сначала заменить фруктами, жвачкой, а уж потом постепенно избавиться от этой привычки. Есть и другие вредные пищевые привычки, избавившись от которых необходимость перекусить печеньем или выпечкой отпадет сама собой.

Да уж,сладости нас реально могут довести до огромнейшего веса и это страшно.Тоже начала поправляться ,а почему ,знаю сама,опять подсела на печенюшки,булки,сырки глазированные, конфеты ,вот и результат(.Правда сейчас на пути к стройности,то есть ,исключила все сладости,кроме шоколада(только кушаю исключительно горький и не более 2 кусочков в день).Также позволяю себе кушать любые сухофрукты и вяленые фрукты.Еще нельзя(худеющим) есть сахар в чистом виде.Если привыкли пить чай и кофе с сахаром - то отвыкайте,можно с молоком,ну а если не получается,то не беда,можно добавить ложечку меда.Вот и все секреты и действительно мой вес стал ползти в низ,эх,удачи мне на этом поприще и вам тоже успехов!

Чтобы отделаться от привычки есть во время просмотра телевизора - нужно попробовать занять себя маникюром.Останешься стройной и с ухоженными ногтями!

Что бы не кушать не нужно покупать. Вот так просто...зачем вы себя сами провоцируете покупая всякую бяку.... Когда у нас что-то есть в холодильнике мы должны его попробовать. Если я решила отказаться от белого хлеба и от выпечки, то я не буду покупать хлеб и печь блины и пироги. Если вы хотите, то купите 1-2 пирог, съешьте и все.

Знаете то что вы написали это называется нажраться до тошноты, до изжоги. Ваш организм пресытился и он исторгает