Что произошло с Ливией за семь лет без Каддафи?

1 2019-09-26 18:42:24

Ответов: 2

Ничего хорошего. Междусобные войны и разборки, раздербан ресурсов стервятниками, бомбившими страну, трагедия в большинстве семей, и о былой социалке, что всплакнуть от зависти, теперь только разве что снится им и не верится, что так вообще было когда-то. И никаких видимых перспектив на улучшение.

Короче, как показывает практика Ливии, Сирии, Украины, да и СССР: увидите майдауна на площади в своем городе, скачущего в экстазе и призывающего к перевороту - удавите нахрен по-хорошему. Спасете себя, близких и страну от таких же руин, гражданской войны, беженцев, грабежей и сотен тысяч и миллионов убитыми.

Да ничего хорошего с Ливией не произошло, за те семь лет, которые прошли с того момента, как ряд стран НАТО организовали в Ливии гражданскую войну и убийство Каддафи. Гражданская война в Ливии продолжается до сих пор. Практически каждый месяц сообщают в СМИ о террористических актах и пострадавших в Ливии. Каждый день продолжаются боестолкновения. В результате последних боёв 06.09.2018 года погибло 66 человек. В результате террористического акта 10.09.2018 года, погибло три человека. 03.09.2018 года, боевики выпустили на свободу 400 заключенных. И такое там продолжается каждый день и продолжается уже семь лет.

В 2011 году, страны Евросоюза и США начали бомбить Ливию. А сейчас эти американцы, англичане, французы, в своих СМИ выражают обеспокоенность ростом активизации боевиков в Ливии. Ни стыда, ни совести у таких людей нет. Сразу поставляли оружие и оказывали военную помощь, а теперь причитают. Сейчас что то подобное страны НАТО пытаются в Сирии сделать.