Является ли любовь зависимостью в глубоком понимании?

Замечает ли человек,что он любит то или что,чего ему не хватает,что ему жизненно необходимо,без чего он не способен нормально жить.

2 2019-09-26 18:42:29

Ответов: 9

Во-первых - любовь каждый понимает по разному.

Во-вторых - если речь идёт о любви, как интерпретирую её я (любовь это когда жертвуешь своими желаниями ради исполнения желания той, которую любишь), то это не просто - зависимость, а вирус, который лишает человека личной жизни, так как он начинает жить чужой жизнью.

А в-третьих - если же речь идет всё-таки о том, когда любовью называют - желание быть с человеком рядом, то это лишь желание. А вот насколько оно сильно, можно и судить: зависимость это или нет. Если он просто желает, а его та, кого он любит, отвергает, и он при этом, не начинает надоедать ей или навязчиво бегать за ней, то это не зависимость, а если начинает бегать и надоедать, то - зависимость.

Есть ещё люди, которые любовью называют чувство собственности. Среди мужчин их много. Но среди женщин их еще больше, чем женщин, которые под любовью понимают - чувство собственности. Это тоже зависимость. Они просто зависимы, как курильщик от сигарет, так и они зависимы от того, чтобы командовать мужчиной, и они постоянно устремленены на подавление воли мужчины, тое есть - их автоматическая цель - чтобы мужчина был её рабом или подчиненным, чтобы он жил так, как они считают правильным, а не так, как он сам считает правильным жить.

Любовь или ненависть. Любить или нет?

Всё зависит от русла, в которое будет направлена энергия любви или энергия нелюбви.

Любовь - это энергия созидания, преображения.

Любовь может вызывать зависимость. Разумеется. Это самое сильное чувство. Самое большое Искушение. Потому что Любовь поражает человека в самое Сердце!

Если любовь имеет условия благоприятные, то любящие создают семью. И все счастливы.

Но, если любовь не имеет этих условий. Или она не взаимна. Или она запретна. То всё плохо. Такая любовь может перерасти в зависимость, привести к греху, лишить веры, привести к апатии и даже отказу от жизни.

Влюбленность и зависимость типа привязанности могут пройти в кратчайшее время.

Но любовь не проходит за короткое время. Это как Развитие Растения, которое должно пройти все стадии жизни.

Любовь будто живая.

Но верующий, любящий Бога, зная заповеди и имея веру, понимает,

Что есть что-то важнее любви.

Или есть Любовь выше любви.

Многобожие это поклонение своей страсти. Идолам поклоняются из любви к ним.

Но верующие в Бога - Бога любят больше.

И тогда, когда любовь идёт против веры твоей, то это недуг сердца.♡ И в Слове Господа - Исцеление от недуга сердца.

Божье Слово исцеляет сердца.

Конечно. Вы ведь замечаете, что хотите кушать.

Человек без любви черствеет и гибнет. Он это замечает, но может игнорировать.

Смотря что понимать под самой любовью.

Любовь чистая и настоящая никак не может быть зависимостью, но этот тип любви почти не встречается в жизни, случаев единицы. Любящий человек просто действует во благо того кого любит, даже если это просто уход из его жизни.

Можно сказать, что самая чистая и независимая любовь - это любовь безответная, при которой любящему пусть и грустно от того что любимой нет рядом, но он с этим живет и ни на что не надеется. Он думает лишь о том, что он может сделать во имя этой самой любви. Но тут есть такой момент, что если вдруг такая невзаимная настоящая любовь станет взаимной, все может поменяться и деградировать в зависимость. Поэтому такую любовь нужно контролировать, держать, заботиться о ней, потому что это не просто чувство, а труд.

Да без всяких глубоких, при поверхностном понимании. Everybody Need Love, Everybody Want love, как поется в песне. Любовь - это, видимо, один из составляющих самой жизни как фундаментального понятия. Но увы, она не бывает бесконечной, и на вкус в ней больше горького, чем сладкого. Если говорить в масштабе большого количества народа. Любовь не насытит всех никогда, некоторые любить не способны, а некоторые и не хотят, как например я. Но не потому что я негодяй.

Конечно зависимость. Есть ментальные зависимости, информационные, эмоциональные.

Чаще всего - со зависимость. Психологи не так давно начали работать с зависимостями и наработок мало. Пока занимаются в основном химическими.Как алкоголь считается и болезнь и зависимостью. Особенно опасна односторонняя любовь. Сколько людей уходили из жизни так ничего не получая от противоположной стороны.

Я думаю человеку любовь жизненно необходима.Наверное это нормально, без любви трудно прожить.Он замечает не любовь а некую привязанность.Хорошо когда это в жизни есть всегда, возможно уже превращается в естественное явление

В широком понимании, любовь, это бескорыстное чувство, которое ни от чего не должно зависеть. А зависимость - это уже привязанность. Но это не любовь, а желание иметь удовлетворение от объекта своей привязанности.

Конечно - нет.

Если кто-то или что-то необходимо человеку, как воздух, если он без кого-то или чего-то не может нормально жить, то у него болезнь - Зависимость.

Там, где есть - Зависимость, там нет места - Любви.