Почему дети едят свои козюльки?

0 2019-09-26 18:42:24

Ответов: 7

Рефлекс. Ну или инстинкт.

Да, эстетически не особо светский обед у аглицкого посла.

Но с практической и прикладной точки зрения очень даже полезно.

Во первых сам организм так поступает. Это выработалось в процессе эволюции.

Слизистая специально выделяет секрет в пазухи носа, что бы "зловреды", вдыхаемые с воздухом осаждались на влажных волосках и подталкиваемые ими и смываемые "соплями" естественным образом стекали в желудок. Где повышенная кислотность устраняла "негодяев" жаждущих покуситься на здоровый и вкусный организм. При этом вырабатывая иммунитет. Своего рода естественная прививка.

Так что поедание "козявок" вроде как эстетически и не комильфо, но вот в плане здоровья и иммунитета намного лучше и эффективнее прививок, и всех таблеток из аптеки типа "иммуномодуляторов".

Ребенок от рождения тянет все в рот, поскольку таким образом получает информацию об объекте. А дальше идет реакция - приятно\неприятно.

Чаще всего едят те, у кого пониженное давление. Соль и соленые продукты повышают давление, поэтому детей тянет к соленому так же, как животных на солонец. Ну а самое доступное соленое - то, что всегда при себе.

Дети сами не понимают, что красиво, а что нет. И если сразу не сказали ребенку, то это уже вошло у него в привычку и отучить сложнее. Также как привычка детей ходить в туалет, куда попало. Потом только взрослые их приучают ходить на горшок.

У кого-то после первого раза, когда он просто решил попробовать, это вошло в привычку и может для кого-то это вкусно

Еще дети едят сосульки, грызут ногти, и всякую дрянь, что растет на деревьях во дворах едят. Мир исследуют.

Возможно девать некуда, но и мусорить- мама\папа заругают. Да и + объект мал, грех в рот не засунуть.

Природный инстинкт. Так-же как кошка закапывает свои испражнения. Чтоб не оставлять своих запахов.