К чему был этот разговор с подругой?

Несколько месяцев не общалась с подругой. и она первая решила написать,начала просто с "как дела?.." И потом перешла к теме "планы на жизнь " и дальнейшее обсуждение моих планов..

т.к. я считала ее лучшей, почти всё рассказала как есть,т.е. правду..

в итоге мы поссорились.. И в конце она мне написала: "ой,ну раз ты такая умная, делай как знаешь.." ,кстати, то что я умная,конкретно от неё я впервые услышала это во время того конфликта,и это на протяжении более чем 10 лет дружбы.. Ага,учитывая тот факт,что я при этом успела закончить физ.мат.спецуху (частенько слыша о себе хвалебные возгласы далекооооо не домохозяйки,а доцентов и профессоров..и тут на тебе..), и впоследствии устроиться по своей технической специальности.. Но о моей работе она тоже не спрашивает.. (хотя знает со слухов что я где-то работаю по специальности).. еще был эпизод интересный- за год до конфликта, был такой мини-конфликт, пришли всей компанией к ней в гости, решили как в детстве в карты поиграть.. (как-никак несколько лет не собирались вместе)учитывая что у меня проигрышей было даже не меньше всех,а примерно среднее кол-во(мы считали у кого-сколько), она прям старалась меня именно завалить и не скрывала этого (что удивительно),спрашивала,считаю ли я карты,злорадствовала,если я проигрывала в каких-то играх.. но стоило мне хотя бы один раз начать "заваливать" её картами,так она сразу "ооо,а ты жестокая.."ну вообще пздц,а она чего ожидала?что я всё с рук спущу ей?

Как по-вашему,со стороны,как эти два случая характеризуют ей отношение ко мне..Ну явно тут дружбой и не пахнет..Сейчас мы уже не общаемся.. Это ненависть или что?

Ответов: 2

Однозначно просматривается жуткая женская зависть и ничего более.Если бы у Вас все было плохо, то тогда бы погоревала вслух. Если человек не может быть великодушным- зачем Вам постоянно испытывать негатив при общении с ней. Такое общение может закончится в определенный момент предательством.

У меня два высших образования, полученных самостоятельно, и за собственный счет. И у меня есть подруга, еще со школы, которая с трудом закончила училище, и ей всю жизнь пришлось работать в торговле. Хотя скрывать не буду - я горжусь тем, что моя подруга в итоге все таки доросла до управляющего магазином.

Но условия у нас были примерно равные, и шансы тоже.

И да - моей подруге где-то не хватает образования, и даже - воспитания, бывает. Но она моя подруга, и я люблю ее и обожаю такой, какая она есть, в чистом виде.

И она меня любит.

Но мы никогда не давали друг другу советов, никаких. Кроме случая, когда спрашивали друг у друга именно совета.