3 2019-09-26 18:43:23

Ответов: 5

Творчеству помогает, если вы занимаетесь этим свободно, а не по расписсписанию. Работе тоже мешает и вообще всему, что обязательно, особенно тому, что из под палки делаете. Если человек свободен в действиях и независим, как вообщем-то в лучшем случае и в правильно варианте должно быть, то ему это только на руку. И вообще замечала такую тенденцию, чем больше хочется развиваться творчески, чем, что-то более интересно, тем быстрее находишь любовь. В подавленном, загнанном обстоятельствами состоянии сделать это не возможно.

У всех по-разному. Мне влюбленность не помогает в творчестве. Мои помыслы заняты объектом влюбленности, а никак не рисованием, например.

А вот сильная душевная боль, когда хочется на стену лезть и не знаешь, как ее успокоить, сильно стимулирует именно к творчеству. Эту боль и выливаешь в поделках, рисунках, потому что деть ее некуда и решить ситуацию часто быстро нельзя. Изменить ситуацию нельзя, а вот творить от боли можно.

Помогает. Поскольку нет ничего хуже для любого творчества, чем рутина и обыденность, когда человек не чувствует влюблённости.

Однако, с другой стороны, бывает и так, что влюбившись, человек витает в облаках и ни на что не находит времени, в том числе и на творчество, так как оно занимает обычно довольно много времени в жизни.

Но всё же, влюблённость и любовь больше помогают, чем отвлекают )

С одной стороны, я считаю, что, помогает. Оно толкает на порыв и дает новые открытия. Тебе хочется творить для своей половинки, но. Это если так все безоблачно, влюбленность - отнимает много времени и сил, так что на искусство и творчество не остается ничего, кроме как скудненьких всплесков эмоций.

Конечно помогает, у тебя вырастают крылья за спиной,хочеться петь и летать, весь процесс движется с бешенной скоростью, чтобы освободить место и время для встреч и общения с(смотря какие расстояния между людьми.