Как выдавить сок свеклы? Чем он полезен?

2 2019-09-26 18:43:23

Ответов: 3

Самый легкий способ - это выдавить сок через соковыжималку.

Если тереть на терке, то на очень мелкой.

А через мясорубку надо пропускать несколько раз, чтобы свекла хорошо измельчилась.

Сок свеклы свежевыжатой принимать нельзя, она должна постоять хотя бы два часа.

В чистом виде пить не рекомендуется, потому что может вызвать головокружение и тошноту.

Он содержит витамины группы В, С, Р, минеральные вещества - калий, кальций, железо, фосфор, марганец.

Очищает стенки сосудов, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца.

Если смешать его с морковным соком, то организм получить все основные микроэлементы.

В смеси с яблочным соком лечит от малокровия, повышает гемоглобин.

В обоих случаях надо взять 1 часть свекольного сока к 5 частям других соков.

Сок из свеклы можно получить тремя способами: пропустить свеклу через соковыжималку; а можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке и потом отжать через несколько слоев марли. Сок свеклы полезен для лучшей работы печени и кишечника. Принимают его по половине стакана и разведенным морковным соком 50/50. В чистом виде свекольный сок пить нельзя.

либо на мясорубке либо сока выжималка.. он полезен для кожи печени и пищеворения