Может ли женщина прожить целую жизнь, так и не обзаведясь Потомством?

Почему же вы так считаете ?

2 2019-09-26 18:42:28

Ответов: 10

К сожалению может.

У меня две подруги, у которых нет, к сожалению, детей. Бог не дал.

Обе переживают по этому поводу.

Но одна замужем, другая развелась.

Та, которая развелась и живет совсем одна, часто плачет по ночам.

Но обе они отдают свою любовь своим мужчинам (гражданскому мужу или законному).

А еще своим племянникам. И та и другая готовы всё для них сделать и всем поделиться.

И обе работают с детьми. Одна в садике дефектологом, а другая детским врачом...

Это мои подруги, они не знакомы друг с другом... Но вот такая схожая линия поведения при данных обстоятельствах.

И обе готовы бы взять на воспитание ребенка из детдома, но одиноким не дает государство, а замужним - муж.

Конечно, женщина может прожить всю жизнь и не обзавестись потомством. Причины могут быть самые разные. Горько тогда, когда женщина хотела, но у нее по каким-то причинам не получилось. Но есть и такие женщины, которые и не хотели оставить после себя потомство. Они всю жизнь прожили для себя и не сожалеют об этом. Я иногда такое слышала. Хотя сама считаю, что я тоже жила для себя, поэтому и родила 2-х детей. И теперь, когда они подросли, как никогда, наслаждаюсь общением с ними.

Может. Знаю несколько таких женщин, моих бывших сотрудниц. Ну не сложилась у них личная жизнь в своё время, рожать без мужа не хотели, а замуж не вышли. И теперь ни детей нет, ни внуков. Была у меня ещё соседка старенькая, муж умер давно. Прожила жизнь одна. Даже близких родственников не было.

Конечно может. Это у животных только один вид долга- завести потомство и заботиться о нём. А человек выше животных. Потому считать, что долг и предназначение женщины в потомстве и больше ни в чём, значит считать, что женщина- это животное. У человека помимо долга перед своей семьей, который, несомненно есть, но необязателен, если семьи нет, есть ещё и долг перед всем обществом и человечеством, и он является главным. И раз вопрос стоит о женщине, то долгом женщины перед обществом является привнесение аспекта бескорыстной Любви в общественное сознание. Хотя женское начало и является пассивным, а мужское активным, в эпоху матриархата, которая началась с началом Эры Водолея, женщина должна способствовать и непоколебимо утверждать главенство духовной любви над физическим сексом, не потакать мужской агрессивности, амбициям и тщеславию, а вместо этого привносить в жизнь мужчин сострадание, милосердие и терпение, настаивать на неизбежной необходимости этого. И тогда мужчина будет вынужден жить по таким утверждённым женщиной правилам жизни, и жизнь на Земле станет более гармоничной. Если женщина прожила жизнь в такой борьбе, то смело можно сказать, что она выполнила своё Предназначение как Мать всего Мира, и личное потомство для этого совсем необязательно.

Конечно, может. Таких людей очень много, а сейчас становится еще больше. Уже, по-моему, проходят те времена, когда рожали ребенка для себя любимой. Сейчас одной слишком тяжело поднимать малыша. Поэтому бездетных людей становится больше. И больных людей тоже стало больше, многие женщины не могут родить ребенка, а на дорогостоящие процедуры не у всех есть деньги. Поэтому, люди живут, работают, поднимаются по карьерной лестнице. Надо же чем-то заниматься, чтобы не думать о неродившихся детях.

Это не так уж и редко: бездетных женщин немало, может быть даже много.

Вот вспоминаю, сколько их было в коллективе, среди моих подруг, знакомых, соседей.

У многих нет детей по состоянию здоровья, мне кажется, что таких большинство.

У кого-то не сложилась личная жизнь, а без мужа они родить не решились.

Ну а есть женщины, которые искренне не хотят детей, занимаются карьерой, наукой, творчеством.

Правда некоторые из последних спохватываются, но рожать уже поздно.

Да, конечно. Я лично знаю таких женщин. У кого-то подвело здоровье, у некоторых не сложилась личная жизнь, а родить без мужа не все могут себе позволить. Детдом также не для всех выход. Кроме того, после сорока лет не у всех дам и получается беременность.

Ответ на прямой вопрос - может вполне прожить без того, чтобы иметь своих собственных детей. То есть от этого она не заболеет и не умрёт. Но своё предназначение как женщина она не выполнит. Поэтому женщины нормальные всегда хотят иметь детей и стремятся к этому. Не смогли родить сами -усыновляют чужих. Или жизнь свою подчиняют работе с детьми,где тоже реализуют свои материнские чувства.

конечно может, у меня тетя 55 лет ни детей ни мужа (муж умер давно), другое дело что это за жизнь? когда дома тебя никто не ждет, никто не позвонит и не скажет, что любит тебя, ни проблем ни забот. конечно могут быть любовники, но любовники не принесут такого удовольствия как дети, все же должно быть продолжение тебя.хотя бывает и привыкают, но все равно это одиночество

Женщина может все и дом построить и мужа поднять. Я думаю что может, есть два типа женщин те которые семья на первом месте, а есть бизнес леди где карьера выше семьи и дети им не нужны. Потомство кому-то не нужно .