8 марта можно ездить на кладбище и почему?

Можно ли к умершим женщинам ездить на кладбище в день 8 марта ?

5 2019-09-26 18:42:24

Ответов: 10

Если есть желание или необходимость посетить кладбище именно 8 марта, то никаких запретов на это нет - ни со стороны государства, ни со стороны церкви. Кладбища открыты для живых посетителей в любой день года, в том числе и те из них, которые мёртвых постояльцев уже не принимают.

Но с ограничениями можно столкнуться. Так, на кладбищах могут быть ограничения на въезд на территорию на индивидуальном транспорте в то время дня, когда идут захоронения. Если от входа до цели Вашей поездки далеко, то учитывайте погодные условия и характер дорог. Если летом велосипед в помощь, то как раз 8 марта из велосипеда плохой помощник: в разных регионах России можно либо попасть в снегопад, либо не суметь доплыть до могилы из-за оттепели.

А что в этом такого, чтобы съездить на кладбище в этот день - хотя 8 марта и считается международным женским днем, ну если так сложилось и у кого то случилось горе - то можно и даже нужно присутствовать на последнем прощании с человеком, тем более если он вам хорошо знаком или вообще родственник.

Бывает даже дата например 40 дней выпадает на какой-нибудь праздник и что же... тут не до праздников.

8 Марта праздник женщин. Если у людей имеется потеря близкого человека, будь то мужчина или женщина, и если эта потеря более всего чувствуется в этот день, то вероятно возможно и нужно пойти на кладбище и немного побыть с тем человеком, любви, нежности и внимания которого так не хватает сегодня -8 Марта в весенний день, день когда больше всех других дней проявляются чувства мужчин к женщинам, независимо кто они: матери, жены, дочери, любимые и чувства женщин к мужчинам, независимо от того кто они: отцы, мужья, сыновья, любимые.

Почему Вас смущает поездка на кладбище? По-видимому, вы духовный человек, и Вам кто-то очень дорог. Я ездила на кладбище к маме в свой день рождения. Почему-то хотелось в этот день вспомнить о ней.

8 Марта не церковный праздник, где бывают ограничения. Или Вас смущает Великий Пост? Можно.

Если Вы хотите знать правду о появлении праздника 8 Марта, почитайте об этом. Сейчас уже много пишут.

Здоровья Вам и Вашим бизким. Ангела-хранителя.

8 марта - это обычный день, в который можно ездить на кладбище, если есть такая потребность. Это не церковный праздник, который может ограничивать такие посещения, а просто государственный выходной, на который умершим людям, в том числе и женщинам, абсолютно наплевать.

Можно. А если годовщина по усопшему, то и нужно. Кроме того, 8 Марта не является религиозным праздником, запрещающим посещение кладбищ. Впрочем, я ни в одной религии не знаю такого дня, где запрещается посещение кладбищ.

Если у вас есть желание, то почему бы нет. Я один раз сам был на кладбище 8 марта, причем на самом большом в Европе. Я учился в университете в Кишиневе, и 8 марта мы всей группой, пошли поздравлять наших дам в бар. Там я во время общения с одним одногруппником, вывел его на мысль о его учительнице английского, которая умерла и у которой 8 марта был день рождения. Он был человек импульсивный и ему резко захотелось возложить к ее могиле цветы. Мы находились от Дойны в 10-15 минутах езды и он попросил меня съездить с ним. Так мы поехали, возложили, а потом вернулись и продолжили наш банкет.

8 марта праздничный выходной день и ездить на 8 марта, когда дома ждут мать, жена, дочери выглядит как-то не очень, но если вся семья нуждается в этот день посетить могилу на кладбище, тогда никаких ограничений на посещение могил нет. На кладбище нужно бывать и в какой день идти, человек решает сам. Никаких суеверий по поводу кладбища быть не может и предрассудков и примет, обычно, наоборот, очень часто не ходят, поэтому идти нужно и взять букетик цветов, просто в память.

На 8 марта можно ездить на кладбище, церковь никаких запретов по этому поводу не делает. Тем более, праздник Восьмое марта является светским, а не церковным. А значит для церкви это такой же обычный день, как и многие другие.

Если есть желание или необходимость в посещении кладбища в Международный женский день, то человек спокойно можно навестить умерших родных, никаких суеверий и примет на этот счет нет.

Я не слышала про такой запрет, что нельзя бывать на кладбище в какой-то светский праздник. Если душа зовёт и есть желание навестить чью-то могилку, то почему бы и нет? Знаю, что на кладбище нельзя ходить только на Пасху. поскольку это праздник радости для всех. в том числе и почивших. Но вряд ли Пасха выпадет на такой праздник, как 8 марта.