Если отдаешь всего себя Богу, то Бог отдаст Всего Себя тебе?

0 2019-09-26 18:43:22

Ответов: 5

Marinusha,

у какого-то народа есть есть поговорка: "все - это ничего".

Вопрос обо всем - это вопрос ни о чем.

Все живое принимает только то, что ему подходит и что ему нужно.

Огурцы любят воду, помидоры - сухую почву.

Люди любят деньги и вкусную еду, а бог принимает только духовные энергии.

Все, о чем люди чешут языками, до него так же неприемлемо как для нас - питье из грязной лужи.

Он просто не возьмет это все, потому что Он - это духовный огонь.

Если вы хотите Ему что-то дать, то вы должны заговорить с Ним на Его языке.

Этот язык - язык всего живого в космосе, это - космический язык.

Я много о нем тут уже писал, и вы можете найти мои ответы на эту тему.

Для этого надо научиться переводить психическую энергию на уровень душевной энергии, а

душевную энергию - на трансцендентный уровень.

Божественный ум - это трансцендентный ум.

Чтобы проделывать такие вещи, надо иметь очень солидную подготовку.

Вдобавок следует понимать, что Его Огонь сожжет обычную душу.

Теперь вы понимаете, насколько это сложно и совсем не так как вам хотелось бы думать.

Есть хорошая фраза " У Бога нет рук, кроме твоих". То есть очень редко Бог действует каким-то чудесным образом, как правило, Он что-то делает через нас, людей. Нашими руками, нашими ногами, нашими головами.

Все, что есть в Творении, Бог создал из Самого Себя, так как кроме Бога ничего не существует. Все, что есть - это Его. Приходит счастливый момент, когда мы понимаем, что наши попытки действовать и приписывать себе плоды этих действий - большое заблуждение, невежество, в котором нас держит нечто по имени эго. Только Он действующий, потому что существует только Он, все остальное - его составляющие.

Следовательно, и тело, и наш ум принадлежат Ему. Ну, а душа - его частичка, причем самого высшего порядка.

Когда человек осознает это, он понимает, что все его попытки действовать похожи на желание маленького ребенка делать взрослые дела: он только испортит все. И тогда появляется желание - отдать все Богу, всего себя, стать его инструментом. Предоставить возможность Ему действовать, потому что все, что делает Он, происходит самым совершенным образом.

Когда действует Он, то и плоды действий (последствия) принадлежат Ему, и человек не создает новую карму, которую потом придется отрабатывать.

А в завершении процесса Богопознания душа-капля полностью избавляется от эго-личности и сливается с Богом-Океаном, то есть становится Им.

Отдавая всю себя Богу, душа получает всего Бога. Бог ей отдает всего Себя.

Может стоит жить в соответствии с развитием духа и правильно воспитывать свой "род" помнить и чтить "Семь смертных грехов" они как раз и заботятся о нашем психологическом здоровье. Думаю "Бог" нам позволил, делать выбор, а мы как "разумные дитя" должны сделать выбор правильно,показывая своим примером как правильно жить и не ждать чего-то в замен. Нам дано самое ценное в мире - это "Божье прощение".

Конечно нет, но это и не нужно истинно верующему человеку. И вопрос Ваш, извините, не совсем понятен - что то попросить у Господа, это мы можем, а что касается того может ли он отдать нам самого себя, мне Ваш вопрос ну никак мне не понятен.

Бог уже отдал нам Себя, принеся жертву на Голгофе. А дальше человек делает выбор - принимать этот дар или нет. Принимая Бога, мы начинаем жить по Его законам, отдаем себя на служение Ему. И если мы принимаем Господа не полностью, то получается, что и отдаемся не полностью. То есть отдача Бога зависит только от человека, от его желания принять то, что Бог ему предлагает.