Почему женщин сравнивают с едой (см.)?

У мужчин появляются эти слова спонтанно, по нескольким причинам :

  • нередко действительно от взаимоотношения (скажем прикасания ) с желанной женщиной возникают ощущение как при употреблении вкусной пищи;
  • запахи (естественные) исходящие от желанной женщины так же дают ощущения вкусного и сладкого аромата;
  • сам внешний вид желанной женщины, ("радует глаз":) так же вызывает ощущения чего то аппетитного :
  • ну и с женщиной (матерью, супругой) обычно связаны так же ассоциации вкусной пищи приготовленной специально для тебя.

Наверно, не зря говорят, "путь к сердцу мужчины через желудок", то есть рецепторы вкуса и удовольствия у мужчин скорее всего проходят в мозг через желудок :).

Правда у некоторых мужчин бывают перекосы и в противоположную сторону особенно если есть затруднения со словарным запасом и изложением своих мыслей. То есть свои ощущения от пищи сравнивают с … сексом.:)

________________­__

термин "желанной" - можно заменить на термин "любимой".

Причем возраст женщины должен быть адекватен возрасту мужчины.

Потому что мужчине женщина необходима, как пища, как еда.

Не как воздух (это близко к понятию влюбленности), не как вода (это близко к понятию любви), что означает, что в определенных состояниях (любви или влюбленности) нельзя прожить без человека дольше нескольких вздохов, дольше нескольких дней...

А вот еда - это ближе к нужности женщины. Долго без женщины не прожить (недели, максимум месяцы). Женщина должна доставлять удовольствие (вкусом, цветом, запахом). Должно оставаться приятное послевкусие и к ней должно хотеться вернуться, попробовать еще раз. Это сродни желанию. Мы все должны есть и мы хотим есть вкусно, да и любимые блюда есть у большинства. Однако, в данном случае, будет правильным именно английский вариант "favourite food", где слово "favourite" может принимать множество значений, скажем "предпочитаемая прочим блюдам, излюбленная еда".

Это, кстати, может многое сказать женщинам о мужчинах.

Ведь женщины так любят радовать себя вкусностями.

Так и мужчина, прозаичнее относящийся к еде, радуется женщинам :)

Adblock
detector