На кого лаяла собака Моська в одной из басен И.А. Крылова?

Басни И.А.Крылова уникальны по размеру и смыслу. Уместить в коротком стихотворении сатирическую басню может далеко не каждый автор. Вот и в басне "Моська и слон", небольшая собака лает на идущего по городской улице слона. Она вся исходится в лае, а слон идет, не обращая на неё никакого внимания. И на вопрос своей товарки (в баснях Крыова животные имеют уникальную особенность-они умеют разговаривать), для чего, мол, так стараться, если эффекта от лая не видно, Моська отвечает, что люди будут думать, что "она сильна, коль лает на слона".

Правильный ответ: на слона.

"Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона!"

Ответ - на слона.

В двух слова о басне.

В ней говорится что по каким-то причинам водили слона по городу, видно для развлечения толпы.

А Моська, мелкий пес, видимо женского рода именуемый "Сучка", увидела это, с её, собачей точки зрения, безобразие и решила по-своему по -собачьи разобраться с нарушителем спокойствия.

Вот и стала лаять на слона.

Выполнив свои обязанности, гордо удалилась, всем своим видом показывая, что она сильнее слона, коль посмела его облаять.

Басни Крылова необычайно аллегоричны и за образами животных, которых Крылов чаще всего делал героями своих басен легко увидеть поведение обычное и среди людей. В одной из самых известных его басен маленькая собачка Моська облаивала огромного Слона, демонстрируя окружающим свою мнимую силу и значимость. Точно также и среди людей можно увидеть, как совершенно маленькие люди критикуют любых известных личностей, когда не опасаются наказания, последствий, находясь где-то вдалеке или прячась за ником в интернете. Для большинства такое поведение выглядит столь же смешным, как и лай Моськи, но некоторые восхищаются "храбрецами" - какие они молодцы и какие принципиальные борцы со злом и обличители несправедливости.

Маленькая собаченка Моська в басне Крылова лаяла на огромного слона , что бы показать что она смелая и не боится ничего и никого , не смотря на размеры. Собаченка прекрасно понимает что слон не будет реагировать на нее , вот она и пользуется этим. Это аллегория на поведение людей.

Ответ - на слона.

на слона, конечно же. как сейчас помню:) а вообще, да. лучше спросить у гугля..)) ну или вики

Adblock
detector