Правда ли, что библейский Ной, был пьяницей?

Правда это или нет, знает не так много личностей. В первую очередь, это знает Бог, но Он умолчал об этом, поэтому Его мнения мы не находим. Это могли знать жена Ноя, его сыновья и невестки, равно как и внуки. Но мы не находим, чтобы кто-то из них нам поведал историю пьянства Ноя.

Моисей же, который был пророком и получал информацию от Бога, пишет нам об одном случае, когда Ной был пьян. Более никто из пророков этого не вспоминает.

Из этого мы можем сделать вывод - Ной однажды напился, это факт. Было ли пьянство его проблемой, мы знать не можем. Точка.

думаю это первый раз жизни Ной сделал вино из виноградного сока и первый раз попробовал спиртное и не знал о его действии, а ему было 600 лет...это самое древнее свидетельство о вине в истории человечества (более чем 5000 лет назад происходили эти события)...стран­но что многие читатели не замечают этого и это им не интересно...

я бы не употреблял такие слова "упился", "напился" по отношению к этому эпизоду с Ноем, эти слова обычно употребляют к тем кто склонен пьянствовать...если для Ноя было существенно чтобы его не видели раздетым сыновья, то тем более существенно для него не быть пьяным пусть даже и одетым, то есть сознательно не быть "пьяным" зная о таком действии вина употреблять вино умеренно - ведь при существенной степени опьянения человеку трудно вести себя разумно и этично...

если люди верят Библии этому эпизоду с вином, то верят ли они тому что Ноя Бог назвал праведным?

если же прибавляют к написанному того чего там нет, то думаю не верят что Бог добр и желает благого развития людям …

я верю что Бог позаботился о тексте Библии чтобы написанное было верно, сохранилось верно, и было полезно для нас в нашем развитии и доверии Богу. (речь не об абсолютной буквальной точности рукописей при переписке и переводе (хотя и по количество древних рукописей для сравнения, и по уровню уровню точности, и по качеству научных работ текстологического анализа - Библия превосходит все другие древние тексты) , я верю в верность передачи и в здравое понимание смыслов повествования Библии, Бог позаботился о Библии, о верной передаче в ней, исторических и духовных истин, через многие поколения.... здраво думать что Бог если Он есть позаботился хоть об одной книге которая подробно описывает Его действия, историю Его действий на Земле и отношение Его к людям …оставлена Богом и возможность недоверия тексту Библии...ведь человек и так способен неверно интерпретировать любой текст, да и то что он видел собственными глазами, все что воспринимает человек способен искривить и представить себе иначе, верность осознания во многом зависит от мотивации... )

не удивительно ли: что Ною по тексту Библии было 500 лет когда у него появились семья и дети, это самый большой возраст бездетности среди всех патриархов от Адама,...

не удивительно ли: что он построил огромный деревянный корабль( ковчег) размером с авианосец? десятки лет строил с сыновьями …

не удивительно ли: что от Ноя произошли все народы, Бог заключил с ним завет (договор касающийся всего человечества)…( если попытаться согласовать сведения Библии с научными данными то можно предположить что потомки Адама и потомки Ноя смешивались с другими гомо сапиенсами по всей Земле и таким образом произошли все племена народы и языки существующие сейчас)...

если поверить что все это было, то и текст Библии о винограде, о вине и опьянении Ноя человек поймет разумно, уважительно и здраво разумея написанное...

Ужрался до умопомрачения и демонстрировал стриптиз перед внуком.

Не. Нельзя делать выводы по одному эпизоду. Но с тяжёлой похмелюжки проклял и внука, перед которым свои органы снизу чресла демонстрировал, а заодно и отца его.

Не. По этому эпизоду тоже осуждать нельзя.

Хотя по нашим временам за пару таких "эпизодов" вполне могли дать пару годков, хотя бы и условно.

Ну, понятно. Не следуем мы заповедям Божиим. Допрежь всего уголовный кодекс. Но ведь Ной был богоизбран. Никак его нельзя по тому кодексу осудить. Богоизбранность вне человеческого разумения.

Это что за умозаключение такое? Откуда оно? По одному эпизоду в Библии такого вывода делать никак нельзя. Был один момент, когда они сошли с ковчега. Ной упился вином и уснул, а Хам - его сын, всем об этом рассказал. В связи с чем его имя и стало имеем нарицательным. Если бы он был пьяницей, не думаю, что Бог бы его спас и он утонул бы со всеми грешниками.

Такое умозаключение сделать о праведном и благочестивом библейском пророке Ное нельзя.

Дело в том, что он был первым из спасенных от потопа людей, который испытал на себе действие виноградного вина. Реакция была неожиданной и для него самого, и больше таких ситуаций не повторялось.

Любители выпивки нередко приводят в пример этот случай с Ноем в оправдание своего греха. Но «не обманывайтесь... пьяницы... Царства Божия не наследуют» (1-е Кор. 6:9-10).

Если бы это было правдой, то строительство КОВЧЕГА Бог бы ему не доверил. Ной был богоугодным человеком, поэтому Бог выбрал его и благословил на строительство КОВЧЕГА.

Adblock
detector