Загадка. Ни вождя нет, ни царя, принца нет и короля (см). Ответ?

Ни вождя нет, ни царя,

Принца нет и короля,

Президента тоже нет.

Что же это - дай ответ?

Какой ответ к загадке?

1 2019-09-26 18:43:21

Ответов: 9

Сначала, честно говоря подумал, что это парламентская демократия.

Ведь там частенько не бывает президентов.

Но потом, при более детальном и зрелом размышлении все же понял, что верным ответом к этой загадке является слово АНАРХИЯ.

Какие то пошли политические загадки, поэтому будим мыслить глобально, по государственному. По началу подумал, что это вполне возможно хаос, но такого государственного устройства нет, поэтому правильным ответом будет слово АНАРХИЯ. Вот при ней то точно нет ни вождя, не президента, не царя , не короля.

Ответ к данной загадке,будет правильным ответом "АНАРХИЯ", как известно если нет ни принца и короля,или же и вождя нет, ни царя,и президента или другого руководства,то скорее всего выходит одни беспорядки, под именем - анархия,то есть отсутствие государственной власти.

Ответ - анархия.

Все делают, что хотят, одним словом, такая ситуация в государстве, что люди никому не подчиняются - только одно понятие приходит в голову по описанию - АНАРХИЯ, по-другому, безвластие, нет - ни короля, ни царя, ни президента.

Единственное, что можно предложить в качестве ответа на эту загадку - это слово "АНАРХИЯ". Которая, как говорится, мать порядка. когда нет никакой властной структуры, способной подчинить себе массы, наступает именно она.

Это западноукраинский колхоз "Чырвоное дышло".

При отсутствии какого бы то ни было руководства (в загадке, кого только не перечислили, начиная от принца и заканчивая Президентом), начинается правление, которое можно охарактеризовать словами: "Анархия - мать порядка".

Анархия - правильный ответ к этому четверостишию.

АНАРХИЯ не всё так плохо в этом слове, Анархия не означает беззаконие, Анархисты не " фантики" есть законы, но они своеобразные, анархисты гораздо лучше коммунистов, под их идеологией нет массового истребления не угодных и не согласных.

Там, где нет руководства, там нет порядка. А значит, там поселяется АНАРХИЯ, я называю ее матерью беспорядков. Нельзя, чтобы каждый делал только то, что нравиться и не подчинялся никаким законам, это пропасть и путь к упадку.