С чего лучше начать прикорм с мясного пюре или мясного бульона?

Если Вы уже варите малышу супчики или овощное рагу, то можно их и на мясном бульоне варить. Я начала давать малышу мясное пюре, которое продается в баночках с 7-ми месяцев по пол чайной ложечки по началу и довела до баночки в день. А потом и сама стала мясо отваривать и молоть на мясорубке с самой мелкой сеткой. Наш малыш супчики не признавал до года, а ел все только пюреобразное и густоватое.

До года мясные бульоны в меню ребенка лучше не использовать. Если хотите начать мясной прикорм, то однозначно с мясного пюре. Луче начать с крольчатины или индейки. Готовить самостояиельно или покупать готовое пбре - решать вам. Моя дочка от перемолотого на мясорубке мяса долго отказывалась и я давала ей готовое пюре. Только учитывайте, что в готовом пюре, мяса не 100%, там добавлены либо крупы либо крахмалы. Так что, если малыш ваш склонен к нарушениям пищеварения, то внимательно читайте состав, чтобы ситуацию не усугубить. Удачи вам в начале мясного прикорма.

На самом деле, лучше начинать вводить само мясо. Бульон первое время врачи рекомендуют разводить водой. Чтобы он не был слишком жирным. Идеальным мясос для первого прикорма является индейка или кролик.

Adblock
detector