Брак или одиночество. Что лучше?

Что лучше? Да можно и в браке такое одиночество испытывать,не пожелать никому...одному скучно,нужен обязательно кто-то рядом,кто поддержит,поймет,поговорит и приласкает,но не обязательно при этом быть в браке,выбирать каждому конечно свое,кому что,как говорится.

Все хорошо и брак и одиночество. А вот плохо - заморачиваться на этом, потому что жизнь длинная штука и придется испытать и то и другое. Поживете и получите ответ.

Это для кого как. Например, для тех людей, кто является монахами, отшельниками, некоторыми творческими натурами, - те, кто посвящает свою жизнь искусству, науке, (не все из них, а некоторые) они выбирают сами тот "уединенный путь и ведут подобный образ жизни, чувствуя себя при этом как "рыба в воде", как "в своей тарелке" - просто замечательно, хорошо. Для таких людей, такое "одиночество" лучше чем брак, и они берегут своё "уединение".

Но, есть люди, которые просто не могут находится долго в одиночестве, и они всегда желают быть с кем-то рядом и что бы кто-то находился в месте с ними постоянно. Для таких людей лучше брак. Такие люди мечтают удачно выйти замуж или жениться, создать семью, в которой были бы дети, царило взаимопонимание, уважение, любовь. Но, даже в случае того, когда им это не удаётся, и замужество неудачно, и семья распадается, то они всё ровно не останавливаются на этом неприятном событии, и продолжают также мечтать и стремиться во второй или третий раз всё таки удачно создать семью и найти свою любовь и счастье. Таким людям лучше брак, это им просто необходимо.

Трудный вопрос. Для того, чтобы на него ответить нужно рассмотреть несколько ситуаций. Если допустить, что рассматривается неудачный брак и "любое" одиночество (желанное или нежеланное), тогда, понятное дело, лучше выбирать одиночество. Если выбирать между удачным браком и "любым" одиночеством, то, конечно же, выбираем брачные отношения. При условии, что человек целенаправленно стремится к одиночеству, то очевидно, какой выбор он сделает, независимо удачный или неудачный брак. А если говорить о законах природы, то быть одному - противоестественно. Поэтому, очевидно, что в паре жить лучше и легче (в идеале). Да, и никогда не верьте человеку, который говорит, что не хочет жениться или выходить замуж - враки! И тысячи теорий и доводов, приводимые такими людьми, в оправдание своей позиции - это просто, чтобы завуалировать неудачную личную жизнь для других и для себя самого.

Как ни удивительно, но можно быть в браке, и одновременно быть одиноким (одинокой). Или чувствовать себя так.... Это грустно, но вполне и так может быть....

А вообще мы не можем долго быть одни, люди стремятся к кому-то. Нам надо заботиться о ком-то, нам надо, чтобы о нас заботились...Пусть и не всегда эта мечта будет реализована....

В браке или и не в браке, важно чувствовать себя нужной и любимой.Конечно, одиночество противоестественно, но иногда и вдвоем жить невозможно. Хорошо и нужно бы жить в браке, уважая при этом личное пространство друг друга. Не всегда и не у всех это получается. Но, все-таки, главное жить в любви.

И там, и там и плохо, и хорошо одновременно. В браке и весело бывает и очень тяжело, можно запросто одиночество вдвоем испытать. И в одиночестве иногда такие плюсы находишь, что кайфуешь от своего состояния (особенно после брака, гы-гы), а иногда тоскливо, хоть вешайся.

Adblock
detector