Чем кормить кошку, кроме жидкой пищи и сухого корма?

Вот мясом и кормите. Только не жирным, свинину не давайте вообще. Лучше всего - говядину, телятину. Очень удобно порезать мясо (мякоть) кусочками, удалить плены (чтобы кошке было легче жевать), а затем заморозить мясо порциями, поместив в полиэтиленовые пакеты, так, чтобы размороженного мяса кошке как раз хватало на одну кормёжку. У меня кошка очень любила также куриный бульон. Если молоко Вашей кошечке не нравится, давайте кисломолочные продукты - некоторые предпочитают именно их. Сухой корм кошкам нельзя давать вообще. Это факт, те, кто утверждает обратное, вскоре хоронят своих питомцев, вначале понаблюдав за их мучениями перед смертью. Сухой корм следует исключить полностью.

Я коту даю домашнюю пищу плюс к ней добавляю ст.ложку влажного корма (курица с овощами, утка, телятина). Рыбу не даю, рыба котам - это мочекаменная болезнь. Корм в виде маленьких тефтелек. Кот ест с удовольствием . Иногда не нравится каша, тогда он просто выбирает корм. Тогда на следующее кормление даю ложку каши (или макароны или густой суп), но корм измельчаю вилкой. Ну и конечно кусочки с общего стола ему тоже перепадает: колбаска, хрящики. мягкие косточки и пр. Если еда стоит 4-5 часов, он есть ее уже не хочет. Иногда не ест кашу со своей тарелки, а лезет на руки и ест ту же кашу с рук. Вот такие хитрые коты. Одним видом продуктов нельзя кормить, может быть белковое нарушение. Может кот не ест от жары, может страдает от любви, может еще какая нибудь причина. Поэтому нужно внимательнее проследить за его вкусами ну и конечно поиграться с комбинациями в еде.

Кошки очень не любят менять свои привычки. У меня тоже на сухом корме. Причем на сухом корме, только рыбном и только определённой марки. Всё остальное - даже не смотрит. Если к мясу и проявляет интерес, то кусочек-два сжуёт, а третий гонять по квартире начинает, потом замучаешься искать. Та что если "подсадили" на сухой корм, то и кормите им. Увидите, что к чему-то тянется - дайте, но обычно интерес тут же пропадает. Как вариант - одноимённые корма в пакетиках, некоторые едят, хотя мой остался равнодушен к ним. Еще вариант - голодание. Кошкам изредка полезно поголодать денёк-другой-третий. Для них это вовсе не вредно, скорее наоборот, ибо в природе так и происходит. Главное, что бы вода всегда была. После диеты кошка более сговорчива в подборе меню.

Здоровая кошка, правильно выбрала себе рацион питания. Кошки хищники, и их еда это мясо. Но, не супчки, каши то, что мы, люди, считаем здоровой едой. Человеческая еда кошкам не подходит. Более того, противопоказана. Молоко им тоже нельзя так, как вызывает диарею. Любой ветеринар скажет, что рыбу кошкам нельзя так, как это прямой путь к моче-каменной болезни. Поэтому, правильный выбор кошку кормить мясом, один раз в неделю можно давать печенку, не более спичного коробка, хорошо подходят куриные шейки. И доступ к воде всегда должен быть не ограничен.

Мясо кошки и должны есть, это их естественный рацион, а вот рыбу нежелательно. Попробуйте покупать мясные или куриные отходы и варить с какой-нибудь кашей, например геркулесом, наши очень хорошо ели, и вариант довольно бюджетный, дешевле качественных кошачьих консерв и сухого корма (а про дешевый некачественный лучше совсем забыть, вред один). А вообще советуют кормить каким-то одним видом пищи, либо натуралкой, либо кормом.

Сухой корм в одно кормление влажный корм- в другое. Ничего больше не надо если это хорошие корма не ниже премиум класса а не дрянь типа вискаса. Рыба провоцирует мочекаменную болезнь от молока понос. можете удостовериться в правдивости этой информации здесь под рубрикой натуральная пища http://www.caticat.ru/aibolit/korm.html

натуральное питание это сырое мясо кисломолочка и овощи а не еда с вашего стола

Попробуйте давать все, что едите сами.

У подруги коты (2 кошки) вдруг полюбили свежие огурцы.

У меня один кот любил кислую капусту, ел виноград, вареную свеклу и арбузы (есть еще и собака, может, это у них соревнование было?).

Adblock
detector