Что делать, если заплесневел томатный сок, морс? Прокипятить?

Плесень не просто портит внешний вид продукта, но и заражает его своими спорами, а также выделяет в продукт ядовитые для организма человека или животных вещества.

Так что, сняв пленку из плесени или даже перекипятив сок, любой, будь то фруктовый или овощной, томатный, вы не избавитесь от продуктов жизнедеятельности плесени и не обезвредите их.

Так что смело выбрасывайте сок, который поражен плесенью, морс или иной продукт, не предпринимая никакие попытки для спасения.

Цвет плесени роли не играет, черная плесень, так же как и розовая или белая - вредны.

Не стоит подвергать риску свое здоровье и здоровье своих близких.

Выбросить, вылить все и не употреблять ни в каком виде, ни в прокипяченном, ни просто со снятой сверху плесенью. Если пошла плесень на продукте, значит и весь он уже содержит в себе вредные компоненты. Поберегите свое здоровье!

Есть особо "экономные" хозяйки, которые никогда не выбрасывают продукты. Они срезают гниль с фруктов, жарят оладьи на масле, оставшемся от приготовления картофеля фри, добавляют уксус в прокисший суп. Я тоже стараюсь вести хозяйство экономно, однако все испорченные продукты отправляю в мусорное ведро. Для меня здоровье гораздо дороже потраченных денег. Томатный сок или морс с плесенью не являются исключением - эти напитки нельзя употреблять в пищу. К тому же кипячение не поможет, поскольку запах и вкус плесени невозможно перебить.

Мой вам совет, если у вас заплесневел какой-то продукт, тем более сок, не мелочитесь, а выбросите. Во-первых у него нарушены вкусовые качества, а также в нём появился грибок. Некоторые продукты бывают опасны для употребления с наличием плесени. Они могут вызвать сильнейшее отравление. Вкус вы уже всё равно не вернёте прежний, возможно он даже закис. Мой вам совет, вылейте этот сок в раковину.

А если вам нужен для приготовления блюда томатный сок, то сделайте его из помидор сами. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкуру и пробейте блендером, всё, данную консистенцию вы можете добавлять в блюдо.

Знаю одну знакомую, которая очень экономная, так вот она просто снимает плесень с томатного сока, а потом может с него приготовить подливу либо добавляет в другое блюдо.

Лично я считаю, что томатный сок с плесенью - это испорченный продукт и употреблять в пищу его не стоит, кстати если вы его прокипятите, то это никак не спасет ситуацию, поэтому такой сок лучше вылить.

Такой сок, пить уже, вам будет неприятно, так как он уже будет иметь неприятный подкисший привкус и если еще больной желудок и повышенная кислотность, то изжога может быть с очень высокой долей вероятности. Ну а если вы хотите такой продукт все таки использовать, то снимите с него плесень и приготовьте на его базе томатный соус.

Adblock
detector