Хлеб крошится при нарезке — как хранить хлеб что бы не крошился?

Хлеб крошится при нарезке - как хранить хлеб что бы не крошился?

1 2019-09-26 18:42:28

Ответов: 2

Если в приготовлении хлеба, пусть даже слегка была нарушена технология, то как-бы Вы не хранили хлеб, он всё равно будет крошится. Например, если при замесе теста перелили нужное количество воды, в конечном итоге, получите крошащийся продукт. Такое же может произойти, если хлебу перед выпечкой на дали как следует расстояться, "созреть ".

А ещё, хлеб будет крошится, если производитель использовал дешёвую и не очень качественную муку.

И чтобы хлеб не слишком сильно крошился, нельзя давать ему подсыхать, тогда процесс рассыпания буханки становится ещё более активным. Для сохранения свежести очень подходят современные хлебницы, способные создавать вакуум и вполне подходят те пакеты, в которых и продаётся хлеб, только надо их плотно закрывать. Или по старинке, хранить хлебушек в холщовых или льняных мешочках.

Проверено лично мной и многими покупателями хлеба в хлебном ларьке, где работает моя супруга- хранить в морозилке(в холодильнике), перед употреблением достать за 10 минут. Хлеб, как будто только из печи.