Что делать, если опозорился?

Опозориться - это всегда в глазах окружающих. Мы очень боимся этой ситуации. Главное здесь не бросить себя! Во-первых, это бывает со всеми. Во-вторых, не нужно ругать себя громче остальных (большинство именно поэтому боится попасть с неловкую ситуацию, сами себе мозг разносят потом ещё долго). Спросить себя: что я хочу в данный момент сделать?

Иногда это будет - извиниться.

Иногда - сбежать. И этот выход не такой уж плохой. Например, на сцене от стресса забыть слова или быть освистанным особо тактичными гражданами - не оставляйте себя в этой атмосфере. Уходите, а потом разберётесь, что это было.

Ну если упал в го.но, то надо быстро выбраться, помыться и перевести все в шутку. Кстати, есть повод проверить дружбу. Те, кто с отвращением и заткнув нос разбежались - вот и хорошо, пусть там и будут. А те, кто подали руку и вытащили, несмотря на амбрэ - те и есть настоящие друзья.

Хотя описанный случай частный, но, согласитесь, любой позор похож на эту ситуацию и учит тому, что от г.на не стоит зарекаться, и лучше всё-таки оказываться в числе подавших руку.

Ну это смотря каким образом опозорился, а то может быть что-нибудь пустяковое, а может быть и что-то серьезное и тут нужно смотреть по обстоятельствам и на месте. Если например споткнулся и упал на глазах многих других людей и большинство из них, вместо помощи вам - начинают подшучивать и смеяться, то в таких случаях тоже стоит воспринять все в шутку и самому улыбнуться и сделать выводы по поводу отношения к вам окружающих вас людей.

Если же например человек совершил что-то плохое и это открылось, например украл что-то и его поймали с поличным. Тут уж все зависит от того что он украл и у кого, наверняка сказать невозможно, так как каждая из таких ситуаций индивидуальна и итог может быть разным.

Лучше же стараться не попадать в неловкие ситуации и вести нормальный, здоровый образ жизни и тогда все неприятности будут обходить стороной и случая, чтобы опозориться - не представиться.

Для того, чтобы эта ситуация не повлияла на самооценку, нужно перевести всё на юмор и посмеяться над самой ситуацией. Это, возможно, не спасёт имидж, но не уронит самооценку, что намного важнее всякого общественного мнения.

Если опозорился в любом случае не стоит идти назад и отступать. Позор - это не всегда вина человека. Все зависит от ситуации и обстоятельств. Но достаточно проявить активность, отшутиться или продолжать делать и говорить то, что говорил и делал до этого ранее, не обращая ни на что внимание. Позор в вашей душе осядет еще более глубоко, если будете на этом концентрироваться и обращать на это слишком много внимания. А если будете делать это еще и перед другими, то ваш позор запомниться и окружающим в том числе. Поэтому не важно, что вы сказали или сделали, продолжайте как не в чем не бывало, в противном случае будет только хуже. Но это будет не актуальным в том случае, если вы проиграли в чем-либо, в споре и в дебатах, если будете продолжать гнуть свою линию, то это вас зарекомендует в очень плохом свете, так делать не нужно. В этом случае разумнее признать ошибку, тогда вы наоборот лишаетесь позора, поскольку ошибаться свойственно всем. А если позор вызван каким-то недоразумением, то нужно просто идти дальше, ни на что не обращая внимание.

То, что Вас беспокоит этот вопрос, говорит о том, что Вы, к счастью, вполне адекватный человек. К сожалению, сейчас все больше людей, которым плевать на окружающих и чувство стыда у них давно атрофировано. Оскорбить, нагадить, обокрасть - в порядке вещей. Но уж если произошел какой-то казус, нужно просто извиниться и без слез, истерик, самобичевания удалиться или устранить последствия инцидента. И помните, кто-то уже побывал в Вашей шкуре и придумал для Вас простую формулу:" Все, что нас не убивает, делает на сильнее". Не правда ли, гениально?

Немедленно найти выход из ситуации. Позор будет существовать до той поры, пока все ситуация не сдвинуласть с мертвой точки. Метод спасения от позора найти нужно самому и действовать, согласно обстановке. Тогда это будет не опозорился, а только первый раз обмишулился.

А еще недурно подумать о том, что хорошо, что подобное не случилось с близким человеком. Ну, и, конечно, всегда приходить на помощь тем, кто попал в дурацкую, щекотливую ситуацию и хочет из нее выбраться.

Нужно исправить как можно быстрее эту ситуацию, извиниться, поправить дело словом, исправиться, если ваш "позор" доставил неудобство окружающим.

Ну а если "позор" внутренний, и вы просто жуете мыслительную жвачку, пережевывая произошедшее и думая-а заметил ли кто, то нужно перестать самоедством заниматься. С каждым бывает, каждый может попасть в щекотливую ситуацию.

Каждый думает лишь только о себе. Вы думаете как бы "не опозориться", сосед думает как бы "не опозориться"... Иными словами, до вашего "позора" и дела нет окружающим вас. А поступать нужно - лишь достойно себя. Посчитал, что этот поступок "достойный" - сделал так, как посчитал.

Тут ведь главное, что для тебя означает быть опозоренным? Если попал в ситуацию, которую ты определяешь, как позорную, нужно не падать духом, а сказать себе, что- то поддерживающее типа:И на старуху бывает проруха!

По возможности устранить причину позора. Как конкретно вы опозорились? Связано ли это с внутренними или внешними причинами?

А я очень сильно опозорилась в поликлинике, за это ругаю себя , виню и корю постоянно. Пошла я на УЗИ, предварительно выпив 1,5 л. минералки. Ведь на УЗИ нужно приходить с наполненным мочевым пузырём. Очередь была такой долгой, что я с трудом терпела позывы к мочеиспусканию, уже всерьёз опасалась, чтобы не описаться в коридоре или в кабинете врача. С трудом сдерживаясь , я всё -таки прошла это УЗИ. Ну а как только вышла , то сразу помчалась к туалету поскорее. А он оказался закрыт на ремонт! Закрыт!!!! Я была в шоке! До дома мне явно было не дотерпеть. Но тут добрые люди подсказали, что ещё на 4 этаже есть туалет. С 1 этажа топать пешком на 4 этаж с переполненным мочевым пузырём я не решилась, поэтому поехала на лифте. Очень зря! Потому что лифт застрял! А я в лифте была не одна, нас было аж 4 человека. Пожилая женщина, мужик лет 45-50, молодой парень лет 20-25 и я с переполненным мочевым пузырём. Безвыходное положение, деваться просто некуда!Лифт не чинили долго. Я терпела, как могла , изо всех сил сдерживалась. По мне это было заметно, потому что пожилая женщина спросила меня" Чего ты так ерзаешься и мнёшься? Сильно спешишь куда-то или болит что-то?" Я ответила, что сильно болит живот. Он действительно болел.Я терпела где-то пол часа, а потом произошло самое ужасное!!! Лужа...Настоящая лужа! Я, взрослая баба, не вытерпела и сделала лужу на глазах трёх человек, двое из которых мужчины! Из меня полилось просто непроизвольно, я не смогла сдержаться или как-то остановить этот процесс. Я написала огромную лужу, которая растеклась под ноги свидетелям моего ужасного происшествия. Парень пытался сдерживать смех, но всё-равно хихикал. Мужик брезгливо отвернулся и отошёл максимально подальше от меня. Женщина сказала :" Фу, какой ужас! Совсем уже! Не могла что ли потерпеть, дура? Как теперь домой пойдёшь, зассыха?" Я была в светлых джинсах, все ноги обоссаны, очень сильно видно. В такси бы никто не взял в таком виде. Пришлось идти пешком очень далеко. Было ужасно стыдно! И до сих пор ругаю себя за то, что не утерпела .

Adblock
detector