Как приготовить картошку по-перуански?

0 2019-09-26 18:42:28

Ответов: 1

Картошка по-перуански в Перу называется хуанкаина папас. А готовится она следующим образом:

  1. Берем следующие ингредиенты (рассчитано на 2 - 3 порции): 500 г картофеля и 125 г плавленного сыра, 1 столовую ложку растительного масла и 2-3 столовые ложки 10% сливок, 1 или 2 столовые ложки сока лимона и от 3 до 5 столовых ложек молока (но тут нужно смотреть, какой густоты Вы хотите получить соус), 1 или 2 щепотки красного молотого перца и 1 - 2 щепотки черного молотого перца, 1, чайных ложки соли.
  2. Прежде всего картофель среднего размера моется и варится в кожуре.
  3. А пока картофель будет вариться, начнем делать соус. Для этого для начала очищаем лук, мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле.
  4. Затем смешиваем плавленный сыр, молоко и сливки и слегка подогреваем.
  5. Смешиваем блендером получившуюся сливочную массу, лимонный сок, поджаренный лук и перец до однородного состояния.
  6. Очищаем и разрезаем готовый картофель, поливаем соусом и подаем к столу с зеленью или со свежими овощами.