Какие художественные средства создают эмоциональный колорит стихотворения?

В стихотворении "Узник" первоначальное грустное и безрадостное настроение создают соответствующие эпитеты. Темница оказывается сырая, товарищ грустный, пища кровавая. Добавляют мрачности и существительные Неволя, Темница, Решетка.

Но далее узник воспринимает поведение орла, как некое обращение, как призыв, покинуть мрачную темницу и улететь вместе с ним в даль, где будет гулять только ветер.

Безбрежность просторов, в которые стремится душа узника поэт подчеркивает троекратным повтором -Туда, где. Ему не хватает одной строки, чтобы описать свободу, ему потребовалось целых три.

Именно эти средства и создают эмоциональный подъем в конце стихотворения.

Начало стихотворения "Узник" оставляет гнетущее впечатление, которого Пушкин добивается используя окрашенные в темные эмоциональные тона эпитеты - грустный, сырой, кровавый. Особую силу они приобретают при использовании их с существительными неволя и темница.

Но узника не покидает надежда и это подчеркивает обращение, которое поэт приписывает орлу: давай улетим.

А дальше используя прием многократного повтора поэт добивается создания образа свободы, открытого пространства, места, куда стремится попасть узник: туда, где.

100% вдохновение без него не стихотворение не картину написать ,вдохновение найти можно в любви да и везде в детях в природе. Без таланта еше не как если таланта нет то и не напишете стихотворение,просто попробуйте а вдруг получиться у вас) я не сомниваюсь в вас !

Adblock
detector