Наконец Путин высказался о пенсионной реформе, что он сказал 19 07 2018 г.?

Ваше мнение по этому поводу?

2 2019-09-26 18:42:24

Ответов: 3

В.В.Путин высказался о предстоящей пенсионной реформе, но не однозначно и не категорично. Так, что слова его можно истолковать по-разному, кто как понял или кому как нравится. А правительство делает как нравится правительству.

Но было бы наивно предполагать, что от президента будет вето, что же все эти институты - правительство и Государственная Дума всего лишь сотрясали воздух и дразнили людей, травмируя их.

И вдруг пришёл президент и сказал несколько предложений, всех примирил, так не бывает. Вот потому не стоит обольщаться из-за этого короткого комментария президента на людях. Выглядит это, то в кипяток опускают претендентов, то окатывают ледяной водой.

РИА Новости передает, что Путин назвал чувствительным вопрос о повышении пенсионного вопроса и по его словам ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы ему не нравится, но, нужно думать о перспективе. Президент считает, что пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, так как средства на это есть. Путин заверил, что оценит все мнения о реформе, кроме тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. Подобное высказывание Путина говорит о том, что он понимает, во что может вылиться всеобщее недовольство предстоящей реформой особенно после того, как Госдума приняла в первом чтении законопроект и у стен здания, где заседает Госдума, собрался народ на стихийный митинг, но, самый крупный митинг пройдет по всей стране по инициативе КПРФ по всей стране.

Он сказал по этому поводу, что это не его личное желание, что если бы было возможно, то его повышать бы никогда не стали. Ещё он сказал, что пенсионный возраст в 55 и 60 лет был принят в 1956 году, а затем в 1995 был пересмотрен и есть документы, в которых сказано, что пенсионный возраст будет необходимо повысить во втором десятилетии 21 века, вот поэтому собственно его и повышают, хотя пока могли бы и не повышать в течении пяти-шести лет, но нужно смотреть в будущее, это делается ещё и для того, чтобы повысить пенсии.