Почему молочная сыворотка получается мутная?

Делаем творог из молока и кефира. Всегда берём одного производителя. Но иногда сыворотка получается прозрачная и жёлтая, иногда мутная, а иногда вообще белая. С чем это связано?

1 2019-09-26 18:42:28

Ответов: 1

Мы не покупаем творог, так как делаем его сами из молока, заквашенного кефиром. Я заметила, что если поторопиться делать творог,- когда ещё сгусток недостаточно плотный, то сыворотка будет мутной от частичек простокваши. Много ещё зависит от качества молока, теперь молоко стало другое, из него получается меньше творога, возможно также встретить фальсифицированное молоко.

Не так давно у нас были козы (а раньше корова), мы делали своё масло и творог, выход творога из козьего молока был гораздо больше, чем из коровьего.