Как называют человека с завышенной самооценкой?

Такого человека можно называть и определять по-разному.

Например для меня прежде всего это личность высокомерная и презирающая окружающих.

Более того, это человек, который считает, что он всегда прав- то есть не критичный к себе, самолюбивый, не гордый, а излишне горделивый, излишне самоуверенный в себе.

Высокомерный человек,это тот,кто считает себя выше и лучше других.Таких людей называют эгоистами или насмешливо "важная птица" или "высокомерный индюк" или "из грязи в князи"

Но иногда бывает так,что называют из зависти,что не обладают сами такими качествами,поэтому прежде чем характеризовать человека,надо подумать,а действительно ли он такой.

На это есть несколько различных слов.

Например:

амбициозный - имеющий грандиозные планы насчёт себя

одиозный - считающий себя намного более видным, авторитетным и умным, чем окружающие, и ведущий себя соответственно своему самомнению. Любящий важничать и быть неформальным главой коллектива.

Человек с завышенным ЧСВ. Довольно новая абревиатура, распространившаяся в интернете. Расшифровывается как чувство собственного величия.

Есть ещё довольно новое интернетное слово нёрд, означающее человека, которому нравится учиться для того чтобы потом выставлять себя умнее остальных.

Также зазнайка. Можно даже сказать, что нёрд это более новая версия зазнайки.

Эпатажный - любящий шокировать публику, выделяться из толпы, а соответственно любящий занимать почётное место в обществе, то есть человек с неким самомнением.

Чаще всего таких людей называют аббревиатурой ЧСВ или ЧСВшник/ЧСВшница, что расшифровывается как "чувство собственной важности" или "чувство собственного величия". Это негативная характеристика с пренебрежительным оттенком.

Иронично о таких людях говорят "корона на голове" и дальше зависит от контекста. Например: "Ему корона на голове жить мешает".

Синонимичные выражения: гипертрофированное самомнение, чрезмерно развитое эго.

"Не от мира сего" - это наоборот нелепый и неадекватно себя ведущий человек, а если без понтов то эгоист..Самокритик

Такой человек узнаваем. Он всем своим видом заявляет о себе. Смотрите, какой я! Человек с завышенной самооценкой вынужден отличаться. Иначе мы, окружающие, можем не понять его "высоты". Он вынужден как-то привлекать внимание к своей особенности одеждой, манерами, разговорами о себе, своих подвигах и достоинствах. Останься такой человек один на один, он становится обычным. Для проявления себя ему нужно общество, где он себя противопоставляет остальным.

Зависит от отношения к этому человека: часто можно услышать "зазнавшийся", "офигевший", "слишком много о себе возомнивший", "эгоист", "самовлюбленный" и подобное. Хотя по сути, это достаочно субъективное понятие, некоторые люди считаю, что самооценка завышена у всех, кто ценит себя и не готов бросаться на помощь окружающим.

Adblock
detector