Звук танковых гусениц. Как называется?

4 буквы.

2 2019-09-26 18:42:28

Ответов: 6

Похоже, что верным ответом на данный вопрос будет слово ЛЯЗГ. Звук танковых гусениц, как раз-таки можно назвать словом, которое состоит их четырех букв. О них ещё можно сказать в форме глагола - "лязгают", но в вопросе речь идет о существительном только

"Лязг". Когда металлические гусеницы танка ударяют об асфальт, такой лязг стоит, что речь рядом стоящего человека заглушается, с трудом можно расслышать то, что он говорит. А если проходит целая колонна танков, представьте, какой шум они издают!

Когда проходит танк, то от его металлических гусениц раздаётся такой оглушительный шум, что становится больше ничего не слышно вокруг, в особенности если проезжает много танков. Могу предположить, что звук танковых гусениц – это ЛЯЗГ.

Правильным ответом будет: ЛЯЗГ, шесть букв.

Достаточно один единственный раз услышать звук, издаваемый танковыми гусеницами, чтобы тут же определиться с ответом на данный вопрос - этот звук очень характерный, своеобразный, напоминающий произношение слова, являющегося ответом - это "лязг" - слово из 4-х букв.

Танковые гусеницы не стучат, как каблучки у модниц по мостовой.

И не шуршат, как шины по асфальту.

И не цокают, как копыта у гужевого транспорта.

От гусениц один только ЛЯЗГ слышится в округе. Не самый приятный, нужно сказать, звук для нашего уха.

Лязг. Виртуалочка правильно ответила. Не зря в свое время пытались делать гусеницы танков из резины, для уменьшения веса и шума.