Что делать украинскому патриоту, если его жена — москалиха?

Извиняюсь за провокационную формулировку вопроса, но он основан на реальной жизненной ситуации. У моей знакомой дочь живет на Украине, муж ее - украинский патриот, служит в органах. Его раздражает, что жена - русская, симпотизирует России, общается со своей мамой - моей знакомой - по скайпу. Жену он называет москалихой. Тут на БВ много украинских патриотов, интересно узнать их мнение.

6 2019-09-26 18:43:16

Ответов: 11

А он на ней из под палки или под наркозом что ли женился?! И при чём здесь то, что он, типа, "патриот"? Патриотизм - это любовь к своей стране, отстаивание и защита интересов своей Родины от нападающих на неё, А НЕ ГНОБЛЕНИЕ других наций - тем более, членов своей семьи.

Если так теперь себя ведёт с женой, то просто козёл и придурок он, вот и всё. Извините за прямоту - привыкла называть вещи своими именами.

У меня, например, папа украинец, а мама русская, и я счастлива, что родилась и живу в Узбекистане, где такое явление как национализм вообще отсутствует, а все, даже незнакомые люди, обращаются друг к другу "Брат" и "Сестра" - вне зависимости от национальности. Чего и всем другим государствам желаю.

Начинать усиленно думать, что ему милей: всеобщие гоцалки или жена и дети, что же ещё остаётся делать. Вообще, называть москалихой не значит не любить. Те же слова можно говорить и с большой нежностью. Смотря что вкладывать в слова. Меня хохлом друзья называют, но в контексте всегда подразумевается, что поймает рыбу, где никто не поймает, вырастит урожай, там, где ничего не растёт и т.д. Тут нет ничего обидного, можно даже гордиться таким погонялом. Но, если в словах ненависть, то стоит задуматься уже жене хочется ли ей, чтобы у её детей был такой папа, ведь совершенно небольшого ума человек, а значит и опасен.

А что станет говорить этот "патриот", когда власть на Украине сменится?

Придёт на поклон к новым властям и скажет, что он во время фашистской оккупации у себя дома "москалиху" прятал ))

Никакой он не патриот. Он слабый зависимый человек, жертва Стокгольмского синдрома, "терпило"...

В органах с самого начала, ещё до закона о люстрациях, с февраля-марта начались чистки. Нормальных, сильных, толковых мужиков зачистили, а слабаки выплыли. Теперь вот изгаляются, уже три тысячи офицеров ФСБ и ГРУ поймали за три месяца. Теперь в своих семьях ищут кацапов и москалих... Если бы не трое детей, то такой мог бы и сдать.

Как, извините, украинский патриот женился на москалихе? Они же ненавидят русских. Или он женился на ней из мести к России? Или когда он женился он не был патриотом? Если он уже женат, так и пускай считает жену украинкой.

Мой дед хохол говорил : - "Бачили очи чо брали - ишьти, хоть повылазти"

Куда смотрел, когда женился? Наверное, в тот момент, когда регистрировался брак, этот "патриот", патриотом вовсе и не был, а потом просто поддался массовому влиянию. Что ему делать? По-моему, он уже очень хорошо показал свое отношение к близкому, родному человеку (ведь жена, по сути, это уже родной человек). Называя ее так, подчеркивая национальность, тем более с пренебрежением, он показывает свою нелюбовь и неуважение к ней. Ему ничего не надо делать. Это ей надо как можно скорее бежать от этого фанатичного патриота.

Если он дорожит своей женой, то скорей надо спросить, чего ему не надо делать. Не надо дома обсуждать на повышенных тонах ситуацию в Украине. Не надо переходить грань в дискуссиях на эту тему, а тем более оскорблять в присутствии жены ее родственников, земляков. Впрочем, со стороны жены должна быть такая же реакция. Мягче надо быть, чтобы сохранить отношения. Ситуация все-равно рано или поздно стабилизируется, а они наговорят гадостей друг другу, чем безвозратно испортят семейную жизнь.

Сомневаюсь что это серьезные претензии, скорее шутят. У меня мама русская а отец украинец так мамка с детства меня хохлом упертым называет (в маленьком возрасте обижало)и чем я ей могу ответить, кацапкой или москалихой обзывать аж смешно. Мама не давно со своим родным братом по скайпу ругались(ругался в основном дядя) его реплика: мой отец на Украине воевал с фашистами! Мама перебивая: а мой в блиндаже всю войну просидел! Дядя шутку не понял. Сколько уже повторять нету фашистов в Украине, во всяком случае меньше чем где то(не будем тыкать пальцем).

Думаю ситуация довольно прозаичная: когда начали происходить известные события в Украине, скорее всего супруга этого мужчины украинца стала рьяно защищать позицию РФ. Но раз уж они семья (эти двое: украинец и русская), наверное у них есть чувства друг к другу. Вот далее "москалиха" дело и не заходит. А до того жили небось спокойно и не вспоминали кто русский, а кто украинец. Как в прочем и все мы...

Политика политикой, и патриотизм патриотизмом, а семья должна быть выше патриотизма. В конце концов, развал семьи не поможет государству. Не нужно становиться заложниками политических разногласий. Семья, все-таки, дети. Нужно просто закрыть политическую тему в семье и думать о детях, которым не интересно, кто хохол, а кто москалиха.

А разве у украинского патриота такое бывает?

Ну, а если и присутствует таковое исключение, думаю, любовь всё должна расставить по своим местам.