Что делать если долгое время не вижу сны?

Что делать если долгое время не вижу сны ? Около 7 лет.

1 2019-09-26 18:43:16

Ответов: 4

Таких людей крайне малое количество, и это говорит лишь об одном, что у человека прекрасная, уравновешенная психика. Есть немало людей которые на пути к своему совершенству, считают хорошим промежуточным результатом, когда они прекращают видеть сновидения. Ведь сам факт сновидения говорит о том, что человек вместо того чтобы предаться всей глубине отдыха, подсознательно не "выключает" свое сознание. И наш мозг вместо того, чтобы отдаться полноценному сну продолжает работу. Поэтому у таких людей бывает часто недосыпания, тревожные состояния, и прочее. Чего ни как не скажешь о людях, которые получают полноценный сон, и их подкорка не "тормозит". В вашей же ситуации это состояние, напротив, нужно бережно хранить, и благодарить Творца за свою избранность.

Это совсем неплохо и поэтому поводу не следует переживать.

Такой факт говорит о том, что с нервами у вас все в порядке, нет никакого лишнего беспокойства. И вы уравновешены.

Когда снятся сны, это говорит о том, что подсознание работает и прокручивает какие то факты и события, а потом выдает их человеку во сне.

Извне ничего не приходит, все сновидения рождаются в вашем подсознании в ответ на все дневные мысли и рассуждения.

Если человек тревожится, переживает по какому то факту, то ему всегда снятся сны.

Это совсем неплохо, когда они не снятся, организм отлично отдыхает и набирается сил ночью. А утром будет отличное пробуждение.

Есть, такая практика. В течении дня сам себе напоминаешь что всё что ты видишь это сон.Утром просыпаешься и представляешь, что все еще спишь, идешь в школу и там видишь приснившегося учителя, приснившихся одноклассников; во общем все, и ты сам - это сновидение.

Вот подробное описание: Четыре подготовки к ночной практике

Либо мало спишь, либо образ жизни такой, что внимание стало слабым. Достаточно спать по девять часов и в течении трех дней всегда видишь сон. Плохо когда перенапряжение, тогда нужно расслабление, вроде шивасаны