Как в домашних условиях понять, сколько в купленном сыре пальмого масла?

1 2019-09-26 18:43:14

Ответов: 1

Как понять, СКОЛЬКО его там - затрудняюсь ответить.

А вот как проверить сыр на наличие растительных жиров (одним из самый распространенных "несанкционированных" как раз и является пальмовое масло) - знаю:

достаточно просто оставить кусок сыра при комнатной температуре. Спустя время он покроется капельками жидкости - "вспотеет" и одновременно затвердеет (как бы корочка возникнет).

Поменяется в цвете (может либо пожелтеть сильнее, либо обнаружить неоднородность в цвете).

Если же такой сыр с растительными добавками расплавить (на сковороде, например), то при попытках прожевать будет напоминать резиновое нечто, типа жвачки.

И к сожалению, наши прилавки заполнены такими "сырами".

А по цене и не скажешь...