Сломал экран планшета. Как можно его использовать (смотри описание)?

Смешная ситуация. Работаю, приходит девушка с двумя планшетами и говорит:

  • почините пожалуйста.
  • давайте посмотрим.

В одном планшете сломан дисплей (дорогой планшет), в другом сломан сенсор (дешёвый но хороший планшет)

  • Я могу починить только тот, где сломан дисплей.
  • Ну тогда забирайте себе бесплатно второй, всеровно выкину.
  • спасибо.

В итоге я раз 10 разбирал его трезвый, а когда выпил пива и пришёл домой, решил разобрать и отвёрткой слегка зацепил дисплей, он поплыл. Теперь не работает ни дисплей ни сенсор. Рабочий только аппарат с выходом микро юсб. Как его можно подключить к монитору и использовать как переносной мини ПК ?

1 2019-09-26 18:43:14

Ответов: 2

Вам не стоило браться за ремонт с такими знаниями, уж извините. Пишу собственно Вас, асфальтная болезнь судьба многих планшетов- телефонов, и во многих случаях ремонт с заменой дисплея экономически нецелесообразен. К микро USB подключается зарядка, через UTG кабель много всего разного, клавы, мышки, флешки, но не HDMI. Со сломанным сенсором, беспроводная мышка вполне сурогатное решение проблемы. Если есть выход mini HDMI чрез кабели и переходники к HDMI телевизора или DVI входу монитора, от 500 руб адаптер mini HDMI-VGA к монитору с аналоговым входом. через WIFI к телевизору имеющему WIFI DIRECT. Телевизор или просто монитор становится компом на андроиде.

Есть переходник микроюсб - Hdmi. Есть переходник Wi-fi- Hdmi. Второй больше для айфонов. Картики в офисе посмотреть на большом мониторе. И еще через ЮСБ можно подключить мышь и клавиатуру. При желании можно собрать стационарный комп.