Почему мужчины хотят сына?

Мужчины делятся на три категории:Первая -никогда не задумывались на эту тему, вторая -ждут появления мальчика потому что есть такое жизненное правило: построить дом, посадить дерево и вырастить сына, да и потому что все друзья тоже хотят сына, потому что он наследник для сохранения фамилии и продолжения рода.И третья категория- действительно хотят сына, причин этому много например с рождением мальчика у мужчины забываются разные увлечения. меняются отношения с друзьями, и он начинает строить планы на будущее он думают привить ребенку общие интересы (футбол, рыбалка) и мужская дружба, они хотят видеть в сыне свое продолжение и ждут осуществления того,чего не смогли сделать сами и еще есть заветное желание вырастить из сына настоящего мужчину,но только почему-то всего больше любят дочерей и относятся к ним с бесконечной нежностью любовью и теплотой.

Потому,что мужчина хочет продолжать свой род,хочет что бы его фамилия передавалась дальше.

Хочет в сыне видеть маленького себя,учить его мужским делам. С дочкой не сходишь на рыбалку или охоту.Не научишь правильно пИсать.И т.д.

А дочки лишь для того,что бы их выдавать замуж.

Раньше любому мужчине был нужен сын дабы продолжить род и фамилию. После революции интересоваться своими корнями стало не комильфо, да и какими предками могли похвастаться крестьяне и рабочие? Да, сейчас мужчины (основная масса) требуют у жён сыновей "чтобы продолжил род", но извините, какой род? Многие из нас не могут даже имя пра-прадеда назвать, не говоря уж о сколь-нибудь вменяемом знании старейших родственников. Поэтому аргумент о роде и фамилии потерял свой смысл.

Хотят сыновей, чтобы была родственная душа в семье. Чтобы научить тому, чему научились сами, чтобы был помощник в мужских делах (этот аргумент в городах тоже потерял актуальность, городские мужчины мало что знают и умеют такого... "мужского").

Много "потому что": Во-первых - найти общий язык с сыном легче, чем с дочерью; Во-вторых - у каждого мужчины есть цель, как говорят в народе, "родить" сына; поддержку проще ожидать от сына, чем от дочери; "сын - копия отец", это приятно слышать каждому мужчине, особенно, если это похвала; общие увлечения также бывают у отца с сыном, редко, чтобы у отца и дочери.

У нас в семье наоборот было - жена хотела мальчика, а я был рад хоть девочке хоть мальчику лишь здоровенькие. Первой родилась дочка, я был так рад, что просто летал. Потом мальчик родился. Детей своих обожаю и радуюсь за них. Я не понимаю совсем позиции людей, любой ребенок это огромное счастье.

Когда у нас родилась девочка, муж был безумно рад, но когда родился сын стал безумно рад. На вопрос почему хотел именно мальчика, сказал что мальчик - это продолжитель рода, т.е. продолжитель фамилии в первую очередь, а потом уже и помощник по хозяйству.

И кто такое сказал??? Я лично хочу дочурку. Брат тоже хотел и у него сейчас две дочки. Все наоборот. Девушки обычно хотят мальчиков, а мужчины дочек.

Всё очень просто. С сыном можно поиграть в те игрушки, которых у тебя в детстве не было.

Adblock
detector