При какой температуре сажать чеснок весной?

Для того чтобы получить полноценный урожай ярового чеснока, нужно правильно выбрать сроки посадки.

Хотя яровой чеснок не очень боится холодов, все же посаженный в холодную землю, он задержится в росте и часть зубчиков просто сгниет, не успев выпустить корешки.

При поздней посадке может случиться так, что надземная часть обгонит в росте подземную и луковица просто-напросто не сформируется или будет очень мелкая.

Самым оптимальным сроком для посадки ярового чеснока будет тогда, когда верхний слой почвы прогреется до 5-ти градусов. Сам посадочный материал недели за две поместите в холодильник — так Вы «включите» биологические часы чеснока и ему не потребуется дополнительное время для разгона.

Чеснок, как и любую хозяйственную культуру, весной в грунт можно высаживать исключительно при установившейся постоянной плюсовой температуре воздуха. Если температура воздуха в ночное время не опускается ниже 0-2 градусов, то пришло самое время для посадки чеснока. Ведь ещё из уроков географии известно, что воздух нагревается не от солнца, а от земли. Соответственно при дневной температуре воздуха примерно в 5 градусов, будьте уверены, что и температура почвы очень близка к этому.

При посадке чеснока нельзя забывать, что он садится вместе с шелухой, которая фактически является защитным слоем от лишней влаги в почве.

Когда сажаешь чеснок весной ,он вырастает до небольших размеров и называется яровым.Сроки посадки зависят от того,в какой полосе России вы живете.На средней полосе России нужно сажать,когда температура земли достигает выше 0 градусов это с 10 по 15 апреля.Позже сажать не рекомендуется.

весенний чеснок весь уйдет в бульбочки и завяжет только одну или две дольки. чеснок нужно сажать под зиму, у нас сажают после 15 октября, до того как наступят заморозки чеснок должен укорениться, но не должен начать прорастать, иначе погибнет зимой

Adblock
detector