Можно ли покрасить волосы хим. краской после хны?

Дело в том, что полгода назад я начала краситься хной. Последний раз красилась ей 1,5-2 месяца назад. Корни отрасли на 2-3 см, но в остальном цвет более огненный еще сохраняется (сами у меня волосы рыжие, но более светлого, соломенного цвета). Сейчас я захотела вернуться к хим.краске, ибо только ей смогу добиться желаемого оттенка (с хной этого не получилось). Но я боюсь, что корни и длина теперь разных оттенков выйдут, так как слышала, что после хны краска может лечь не совсем так, как ожидается. Буду очень благодарна советам и комментариям по этому поводу!

3 2019-09-26 18:42:27

Ответов: 10

2 месяца прошло уже , красить уже можно , НО краску нужно подбирать БЕЗ АММИАКА в составе . Именно аммиачные дают непредсказуемый результат в цвете , при взаимодействии с хной . Но можно и предварительно маски из растительных масел поделать (постепенно вымывают хну). Масло ( оливковое , жожоба , кокосовое ) подогревают на водяной бане (чтоб тёпленькое было ) наносят на корни , распределяют по всей длине . Укрывают целлофаном , сверху платок или полотенце. Держать 1 час периодически подогревая феном , затем промыть голову с шампунем .

Можно уксусом . Ложка 9% уксуса на 1 литр воды . Опустить волосы и держать 10 минут , промыть с шампунем . Уксус сушит волосы , необходимо использовать бальзам после такой процедуры . Естественно что за один раз избавиться не получится , необходимо делать 2 - 3 раза в неделю .

Ну и конечно переходить к желаемому цвету лучше постепенно , а не менять кардинально .

Хна долго держится внутри волоса,хим. краска плохо ложится на хну и быстро смывается. Можно попробовать подождать пока отрастут побольше. Но не факт, что Вы получите то, что хочется.

PS. Сейчас в продаже появилась новая крем-хна,там можно спокойно смешать различные оттенки и добиться наилучшего результата, я пробовала, у меня получилось то, что ожидалось ( учесть что половина седая, а получилось всё ровно и одного цвета). Рекомендую.

Специалисты говорят, что нельзя, якобы результат будет непредсказуемым. А я красилась, все нормально было, никаких проблем, правда, времени после окрашивания хной прошло около месяца. Так что только опытным путем можно узнать.

Дело в том, что сейчас сложно найти натуральную хну на рынке. Вообще, состав хны на натуральной основе не держится долго. Потому, скорее всего, в хне, которой вы пользовались есть химикаты, которые и въедаются в волосы. После хны можно наносить обычную краску. Если хотите сделать какой-то более темный оттенок, то вы можете хну смешать с басмой - она придает черный цвет окрасу. И старайтесь использовать только рыжую хну и черную басму - остальное, это уже не натуральные цвета.

В принципе, если у вас получится (а это тонкая работа), можете попробовать окрасить только корни. Затем поверх всего слоя волос нанести нужный вам оттенок. Возможно, с первого раза не получится. Тогда придется помучить свои волосы в несколько заходов.

У меня тоже с хной не сложилось.Оттенок мне не подошел. Ждать пока она сама сойдет не было ни времени, ни терпения. Пришлось идти в парикмахерскую и доверится мастеру. Процедура смывки и окрашивания заняла очень много времени и влетела в копеечку. Хотя моя знакомая использует хну много лет и ей нравиться.

Хну, к сожалению, ничем не получится вывести. Даже если цвет уйдет, хна все равно останется внутри. Особенно если вы это делали систематично, поэтому сложно предсказать итог окрашивания.

Попробуйте сделать тест на небольшой прядке за ухом. Окрасьте ее от корней до кончиков и оцените результат. Если все хорошо - то можно и всю голову покрасить.

Хна это пудра - она забивает структуру волоса собой полностью! Ни один краситель не может после нее равномерно и качественно заполнить структуру волос! В любом случае будет отличаться цвет краски на корнях и цвет по длине волос! По тихонечку отращивайте и больше никогда ей не красьте волосы!

не советовала бы. Эффект может вас не обрадовать, так как хна интересная вещь. Советую вам подождать пока уйдет от нее цвет и воспользоваться только после краской. Если у вас простоя хна, а не хна краска, то в случае если вы покраситься то цвет может получится зеленый(

Если вы покраситесь химической краской, то она может закрасить хну, но хна очень сильно въедается в волос и очень долго вымывается. Из-за этого, после окраски волос хим. краской, краска может быстро смыться и придётся подкрашивать.

Насколько я знаю после хны волосы вообще не берёт никакая краска или цвет может быть совсем не ожиданным