Сколько мегабайт можно отправить по почте Майл?

По почте Майл можно отправить 20 Мегабайт. Больше не получится.

Если ваш файл весит больше 20 Мегабайт, то можно использовать файлообменник Майл ру.

Если у вас есть e-mail адрес на Майл.ру, то вы считаетесь авторизованным пользователем на Майл ру и можете за один раз переслать файл до 10 Гигабайт.

Чисто формально протокол передачи файлов пао почте не содержит ограничений на размер писем (а значит, и файлов). Однако на каждом конкретном сервере администраторы ставят ограничения. Обычно они составляют 10-20 мегабайт. Соответственно, отправлять письма по почте файлы размером более нескольких мегабайт не стоит. Это еще и неудобно получателям, т.к. у них может переполниться ящик или возникнуть проблема со скачиванием писем (в т.ч. других) на слохом канале (скажем на мобильном интернете). Многие почтовые системы (например, Mail.ru и Яндекс.Почта) позволяют вместо вложения большого файла в письмо выложить его на свой файлообменник, а в письмо вставить ссылку.

Вообще электронная почта не предназначена для передачи файлов с большим размером (мб, гб), но иногда это пригодится пользователям. Я так же столкнулся с этим, официально на сайтах данных почт, нет такой информации, но многие считают, что можно отправить только маленький файл. Это не так, мегабайт можно отправить много, и даже Гб. Например 1,5 Гб отправил легко, естественно ждал около 5 минут, пока файл обработается.

Сколько угодно. Вопрос не в почте, а в возможностях вашей сети и вашего компьютера. Большой файл может просто зависнуть в дороге, загрузив также ваш компьютер. Вы не будет знать, ушел он, или еще нет. Раньше для таких целе достаточно было упаковать файл в разбивающийся архив с помощью WinRar. Сегодня пользуются промежуточными сервисами для временного хранения файла.

Adblock
detector