Почему русских не любят?

Мне непонятно, что вы имели в виду, кто не любит русских и где их не любят??? Я не знаю ни одного народа, ни одной национальности, которых любят все, везде и всегда... Всегда кто-то кого-то не любит, кто-то кого-то боится, кто-то кому-то завидует... Есть те, кто не любит русских, евреев, грузин, китайцев и т.д, но так же существует огромное количество тех, кто испытывает совершенно противоположные чувства...

**Елена Киселева [-3]

такое ощущение,что на этом сайте русских нет вообще...а ну да...здесь же оплата какая-то,значит одни евреи...то-то у меня сразу возникло ощущение,что я не туда попала!!!Русские значит сами себя не любят??? — 1 час назад**

Вот за такие высказывания и не любят. И не всю нацию, а отдельных представителей. А если критическая масса таких представителей перевесит, вот тогда и можно будет ставить вопрос так как вы его поставили.

Смотрю, здесь уже нацизмом пахнуло? Каждый человек должен уважать себя и мысли и происхождение другого, если в человеке нет этого качества, то не уважение к человеку, ни как не стоит от его нации. Можно неуважительно относится к конкретному человеку, не обобщая всех остальных.

На эту тему можно вспомнить, за время появления русской государственности народу пришлось перенести много нашествий от соседей, от кочевых племён, Золотой орды до войн с объединённой Европой, результат известен.

Где та Золотая орда, где Крымское ханство, половцы, ногайцы, где Тевтонский орден, чем кончили Карл 12, Речь Посполитая, Фридрих Барбаросса, Наполеон или Гитлер?

Бывало казалось, что государству конец (смута, революция, ВОВ, распад СССР), однако не угадали.

Русь стоит, приросла Сибирью, Дальним Востоком.

Рождались в трудный момент лидеры, Донской, Невский, Минин, Пожарский, теперь вот Путин.

Богатства, территория страны огромные, завистников много, куснуть хочется, но... историческая память напоминает, больно будет.

Менталитет русских иностранцам непонятен, духовность.

Вот отсюда и вырастает русофобия.

Вот Карен Шахназаров (русский наполовину), примерно об этом:

Я тоже задаюсь таким вопросом, почему русских обвиняют, упрекают другие народы.

Русская нация, жертвует собой ради других наций. При освоении земель Урала, Сибири, Дальнего Востока русские не уничтожали коренное население, а уживались с ним. Американцы уничтожали индейцев, сделали рабами негров.

Участвуя в освободительных войнах против французов и немцев русские не жалели своей жизни ради жителей других стран.

А в ВОВ, сколько потерь, переживаний испытали русские, а сейчас сносят памятники русским воинам. После войны российская глубинка жила хуже и беднее, чем жители союзных республик и опять получили агрессию и обвинение в адрес русских. Недавно смотрела по телевизору как поляк обвинял русских в оккупации своей страны. Оккупанты жили хуже "порабощённых". Надо было не освобождать Польшу, Чехословакию, Венгрию, Болгарию пусть бы жили под фашистами.

А Украина, та вообще с ума сошла, там творится что-то невообразимое, и у них русские виноваты.

Американцы столько горя и несчастий принесли другим народам и перед ними все заискивают, стараются им угодить. Русских же во всём обвиняют. Не надо никогда никому не помогать "Не делай добра, не увидишь зла".

Я, лично, русских люблю (я армянин), но знаю почему их могут не любить другие. Всё дело в менталитете русских, который неприемлем для других. И, как ни странно, больше всего в этом виноваты женщины. Русские женщины красивы, милы, но в тоже время очень грубы. У них странное понятие о справедливости, о своих правах по отношению мужчин. В семье, у них жёсткое воспитание детей, плохое отношение к мужу и мужчинам вообще. Русские женщины себя ставят выше своих мужчин и это их основная ошибка. Если женщина свободна, не имеет мужа, она ведёт разгульный образ жизни, что нигде не приветствуется. Понятие равенства между мужчинами и женщинами русские женщины по своему поняли, и иногда ведут себя хуже мужчин, пьянствуют, гуляют с кем попало. Русские мужчины прекрасные люди, но не могут воздерживаться от черезмерной выпивки, что плохо сказывается на нации в целом. Они хорошие работники и друзья, в основном честные, но слабохарактерные, что сказывается на поведении их женщин.

Думаю, одна из причин - нас очень много. То есть, не любить можно любую нацию - судя по отдельным ее представителям обо всех. Но чем больше народность, чем больше ее представителей разъезжается по миру, показывает свой характер - тем больше вероятность, что негативных впечатлений будет больше, чем позитивных. Человек он вообще легко может показать себя не с лучшей стороны.

Плюс никуда не денешься от исторической обремененности - бывшие враги не любят по инерции, бывшие союзники не любят, потому что стало вдруг можно не любить открыто... Что радует - все-таки простые, человеческие отношения преобладают над вот этими сложившимися стереотипами, и если русский человек ведет себя по-человечески среди людей другой национальности - к нему будут относиться хорошо. Что огорчает - все равно можно услышать "не люблю (русских, евреев, украинцев - и так далее), но вот ты, конечно, не такой" - вроде как и комплимент, но осадочек остается пренеприятнейший.

а кто же нас так не любит ? если о других странах , то тут не любовь ,а политика ; начни кормить ,какую нибудь голодную африканскую страны , то для них ого го станешь любимой))

Adblock
detector