Что более необходимо на кухне микроволновая печь или мультиварка?

2 2019-09-26 18:43:10

Ответов: 9

До недавних пор мультиварки в доме не было, так прекрасно обходилась газовой плитой. Микроволновка есть, ей уже много лет, но в ней я не готовлю, так как до сих пор сомневаюсь, не наносит ли она вред организму. В свое время много читала на эту тему, мнения у специалистов расходятся, поэтому в микроволновке я только подогреваю пищу и делаю горячие бутерброды с колбасой и сыром. А недавно приобрела мультиварку, так как одному из членов семьи понадобилось готовить диетическое питание. До чего же это удобная вещь! Каши, вкуснейшие рис, который всегда получается рассыпчатым, котлеты и рыба на пару, кролик в сметанном соусе, кабачковая икра, как в магазине, тушёные овощи.... Вообщем, радости нет предела. Оказывается, диетическая еда кроме того, что полезная, может быть еще и вкусной. Да, и удобно очень. Ведь следить за приготовлением не нужно, никогда ничего не пригорит, время экономит. Я ещё не пробовала в ней печь хлеб, да и много других функций не испробовала. Вообщем, я за мультиварку!

Микроволновая печь укрепила прочные позиции на кухне. Очень удобно и быстро можно согреть чашку воды для чая буквально за две минуты. Подогреть пищу или приготовить.

Мультиварка используется реже, готовится в ней дольше, но удобство в том, что можно выбрать любой режим и не беспокоиться.

Все зависит от того, что ещё есть на кухне. Если плитки для готовки нет, то лучше мультиварка.

У меня есть и плита, и мультиварка, и микроволновка. Микроволновкой мы пользуемся чаще, дальше идёт плита и духовка, потом блендер и на скамейке запасных сидит мультиварка.

К тому же, те, кто говорят, что из мультиварки ничего не убегает, нагло врут. У меня уже убегал бульон от рыбы, варившейся на пару, и пытался убежать джем. Все это от мультиварки отмывается не так просто, как от микроволновки. Но в микроволновые и объёмы другие.

Но вернёмся к вопросу. Нужно определить для себя, какие функции на кухне важнее, ведь у каждого свои требования и желания.

Лично я считаю оба вида техники абсолютно не нужными, только занимают место. Разогреть можно и на плите, даже лучше будет, а для готовки микроволновка не слишком пригодна - слишком узкие у неё возможности.

Автоматическая кастрюля так же для меня интереса не представляет: если умеешь готовить, то эта автоматика как собаке пятая нога.

Из техники для кухни считаю главными (после плиты и холодильника) хлебопечку (вещь очень ценная в умелых руках, очень хорошо помогает быстро приготовить вкусный хлеба и не только), хорошую духовку, обязательно с вертелом, и хороший блендер.

Всё остальное лишнее (если есть руки!).

Лично для меня мультиварка - не такой уж необходимый предмет на кухне, вполне могу обходиться и без нее. Микроволновкой пользуюсь только в тех случаях, когда необходимо что-то разогреть или быстро разморозить мясо. Так как готовлю я ровно столько сколько планируется съесть, то для разогрева у меня только обеды для детей-школьников, которые я никак не смогу приготовить непосредственно перед употреблением, следовательно функцией "разогрев" в микроволновке я пользуюсь редко, но для моих детей это незаменимая функция. По этому если выбирать из этих двух бытовых приборов я бы выбрала микроволновую печь.

По идее нужна и та и та, но если разобраться, то микроволновка нужнее. Микроволновкой пользуется большинство людей. Разогрел и готово. Готовят в ней мало кто. Мультиварка отдельная история. В ней надо варить или запекать. Она не просто варит, на ней можно приготовить разные блюда. Но это-же надо готовить. А когда все готово легче сунуть в микроволновку.

Я считаю, что лично для меня на кухне намного полезнее мультиварка. Я практически не пользуюсь микроволновой печью, хотя этот прибор имеется на кухне. В хозяйстве мне необходимо по утрам готовить каши для пожилого человека, а это очень удобно, и подогревать, и делать в мультиварке. Кроме того, я варю в ней яйца в смятку и тушу кабачки для внука.

Мультиварка мне не нужна,а вот в микроволновке постоянно хлопаю дверцей ) Причем семью жалею - им грею еду на сковородке,а себе по - быстрому в микроволне. У меня слабое горло и я грею себе все - даже хлеб и фрукты в жару при комнатной температуре )

Мне чаще помогает мультиварка. Не представляю как я раньше без нее была.

Закинул продукты, специи, подключил нужную программу и свободен.

Остается только ждать заветного "пииип" и обед или ужин готов.

А микроволновка...ну бывает в ней греем. И все.