Что такое паиль?

Паиль (от фр. paille — солома) — «сырные палочки», подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне.

Паиль - это нечто, вроде гренок, подаётся к различным супам во французской кухне. Тесто для них похоже на то, из которого делается обычная лапша. Оно сначала охлаждается, а затем раскатывается и несколько раз переслаивается маслом. В конце тесто смазывается яйцом и просыпается тертым сыром. Перед тем, как поставить в духовку, тесто нарезают на полоски желаемой величины и укдадывают на смоченном водой лист. Кроме этого, слово "паиль" обозначает и другие блюда, приготовленные и нарезанные схожим образом, например, картофель паиль.

Сырные палочки. Французское блюдо. Название в переводе означает "солома".

Adblock
detector