Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке. Какой рецепт?

0 2019-09-26 18:43:09

Ответов: 2

Кролика, тушеного с черносливом в мультиварке можно приготовить по такому рецепту.

Берем:

одного кролика весом 1,5кг.

250гр.чернослива

луковицу

2зубчика чеснока

2ст.л.муки

1ст.л.растительного масла

1стакан виноградного сока

2гвоздики

4веточки петрушки

соль и перец по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты для блюда: репчатый лук и чеснок сначала очищаем, затем репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок пропускаем через пресс, зелень моем, обсушиваем, крупно нарезаем, мясо кролика моем, обсушиваем, после нарезаем на равные кусочки. Муку солим, приправляем перчиком, хорошенько перемешиваем, а дальше в получившейся смеси обваливаем каждый кусочек мяса. Берем мультиварку, разогреваем в ней растительное масло, устанавливаем режим "Мультиповар", ставим температуру 160 градусов, обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут, далее к кролику выкладываем репчатый лук, чеснок, петрушку, чернослив, вливаем виноградный сок, солим, приправляем перчиком по вкусу, устанавливаем режим "Мультиповар", ставим температуру 110 градусов и готовим в течение 50 минут, готового кролика с черносливом украшаем рубленой зеленью.

Для приготовления кролика в мультиварке нужно: кролика-2 кг

Лука-2 шт

Моркошки-2 шт

Чернослива-200 гр

Сметаны-3 ст.л

Кетчупа-3ст.л

Растительного масла-2 ст.л

Чеснока-3 зубчика

Горчицы-2 ч.л

Соль,перец

Приготовление:Чернослив залить водой на 1 час.Мясо порезать кубиками.Мультиварку обмазать маслом и пожарить мясо 30 минут в режиме Жарка.Порезать соломкой моркошку,лук полукольцами,положить овощи в ультиварку.Добавить в мультиварку кетчуп,горчицу,сметану,соль, перец.Помешать все ингредиенты и готовить в режиме Тушение 1 час.Положить чернослив и помельченный чеснок и готовить еще 30 минут. Приятного аппетита!