Какие осенние грибы можно сушить?

Конечно же, в приоритете, если Вам повезло - это белые грибы. В магазине, грамулечки сушёных белых продают за большие деньги.

И все остальные трубчатые грибы хороши для сушки; подосиновики, подберёзовики, грибы из семейства моховичковых - сами моховики, козлята, подореховики. Осенью попадаются и маслята, они тоже хороши для сушки, только предварительно необходимо снять плёнку с шапочки.

Благодаря современным технологиям, есть прекрасные сушилки, в которых грибы получаются просто великолепными. Некоторые ухитряются просушить там даже пластинчатые грибы, такие, как колпачки. В духовке, они бы просто рассыпались в труху, а в сушилке держат форму и при правильном хранении долго сохраняются.

сушить лучше всего трубчатые грибы: белые, подосиновики, моховики, подберезовики. Хотя лучше всего, конечно сушатся "белые". подосиновики и подберезовики при сушке темнеют, но на мой взгляд это не отражается на их вкусе. пластинчатые, к которым относятся такие грибы, как сыроежка, лисичка, груздь, опенок, волнушка сушить не принято.

Adblock
detector