Допустимо ли нарушение прав вероисповедания?

4 2019-09-26 18:42:27

Ответов: 5

В нормальном государстве,правитель будет стараться учитывать права своих подданных и считаться с ними,чтобы его уважали,было спокойно и мирно жить.А в отношении вероисповедования,правителю важно быть лояльным.

По моему мнению, на земле вообще недопустимо нарушение никаких прав человека, в том числе и вероисповедания. А тот, кто нарушает права человека, тому отнюдь безразлично, какие права он нарушает - права вероисповедания, или права маленького ребёночка - он убивает и тех и других. Назвать Вам таких нарушителей? Пожалуйста: украинская хунта в Новороссии и не только; американский гиперфашизм, ранее в Хиросиме и Нагосаки, а именно сейчас - при бомбёжках мирного населения африканского Йемена, и многих и многих других городов и стран.

Что такое права вероисповедания? Юридически они нигде в законе не значатся. Закон светский (хотя при волне гореправославногопатриотизма его стараются сделать религиозным), и отвечать можно значит только по светским статьям - типа оскорбления, но это статья скользкая. Вы замотаетесь по судам в нашей ужасной правовой системе пытаясь что-то доказать. И только если у вас очень звонкая деньга в количестве, вы сможете кого-то наказать. Но самое главное тут - это деградация самой религий, в нашей стране православия, суть которой смирение и скромность, а не выпяченная напоказ мнительная гордость.

Еще добавлю, что как вы тогда будете устанавливать права свои среди множества религий, которые грызутся как ядовитые змеи в яме? Ведь становясь протестантом, вы автоматически зарабатываете ад католический, и наоборот. Становясь мусульманином вы вообще половину планеты записываете во враги.

Ну да, а почему бы и нет. Хотя скорее всего нет, нарушения прав запрещено.