Модель семьи: дети копируют отношения родителей?

Думаю - да. У меня была большая крепкая любящая семья, где родители были именно примером. Хорошим примером. Сейчас, когда у меня уже своя семья, я очень часто сравниваю как это было у моих родителей и как это происходит у нас.

Конечно, люди все разные со своим характером, но можно учится у мамы обычным вещам в плане ведения хозяйства - лишним не будет. Это на самом деле не просто - прожить вместе всю жизнь и вырастить трёх дочерей. Как говорит мама - мы вас растили и не думали, что воспитываем, а сейчас кругом одни разговоры о воспитании!

У меня по этому поводу такой ответ и я убеждаюсь в нем всю жизнь.

У детей два пути-в любой семье,но особенно в плохой, с ненормальными отношениями,плохой моделью семьи.

Вырастая, ребенок или копирует своих родителей или делает все возможное, чтобы его семья была полной противоположностью семье его родителей. Например, у алкоголиков.Ребенок или так же может пить , повзрослев(нормальных ценностей ведь в голову не заложено горе-родителями) или вырастая, знает, что в его семье такой ситуации и, страдающих от пьянства родителей, детей не будет. И тогда борется со своей нехорошей генетикой, сознательно уходя от чрезмерного употребления.

Да, дети копируют отношения взрослых.

Вам не бывало страшно от ощущения, что за вами следят? Так вот, ваши страхи стали реальностью. За вами следит ваш ребенок. Повторяет те же слова, типа "Я так больше не могу!" или "Ну,куда ты лезешь?" или "Каждый день одно и то же!". :-) разве такого вы не наблюдали? Тогда вы этого не говорили!

Но то были только слова. А теперь поступки - полежать на диван е, как папа. Нажать на все кнопки на компьютере и смартфоне, как мама. И многое другое.

Это нельзя назвать копированием, скорее подражанием. Ребенок до 4 лет еще не в курсе как себя вести в той или иной ситуации, поэтому видя как себя ведут родители (самые уважаемые существа в мире) конечно идет подражание.

Adblock
detector